Nesta altura eu pareço um pouco as formiguinhas, a guardar no congelador tudo para o Inverno a fazer as últimas compotas e doces a comprar as últimas "novidades".
Este feijão é uma delícia, como é novo não é preciso ficar de molho como o feijão seco!
Para fazer sopa então é uma maravilha!
Compro o máximo que posso (e que o meu congelador deixa) para sempre que preciso retiro do congelador e fica pronto a preparar.
Compro sempre na praça às tais senhoras que já vos falei, vendem assim já nas saquinhas, descascado e pesado.
Mas devo confessar que me dá imenso gozo ser eu a debulhar este feijão...lembro sempre quando era pequenita!!!
Ingredientes:
Feijão de debulhar
Arroz Agulha
Azeite
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
Preparação:
Num tacho colocar a cebola partida com o alho e o azeite, deixar refogar até a cebola alourar.
De seguida,deitar um pouco de água e o feijão, temperar com sal a gosto.
Deixar o feijão cozer (demora pouco tempo) e acrescentar o arroz, rectificar a água e deixar cozer em lume brando.
Acompanhei com frango assado no forno.
já somos duas a colher para o inverso...
ResponderEliminarFaço as polpas de tomate, as marmeladas, as geleias, recolho as abóboras, os feijões...
enfim,
Depois vale a pena estar em casa a comer comidinha caseira...
Este teu feijão é do melhor...
Jinhos fofos
Gosto imenso de arroz de feijão! O teu, acompanhado com esse franguinho, sabia mesmo bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já eu dispenso completamente a tarefa de o descascar!!!!!
ResponderEliminarQuando trago para casa já vem pronto a consumir (ai que terrível eu sou!!!).
O aspecto do teu arroz está uma verdadeira tentação... com umas pataniscas de bacalhau era de comer e chorar por mais!
Bué bom miga, gosto bué mesmo :)
ResponderEliminar(fico cheia de dores de barriga qd como feijão lol )
Beijocas linda**
Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTambém gosto de ser eu a debulhar, quase que serve como terapia e podemos estar sentadas a descansar trabalhando, eh,eh!
Gosto muito de feijão e com arroz uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Uma verdadeira delicia :D
ResponderEliminarTb temos em casa esse tipo de feijão q avozinha nos deu :D é tão bommm, nada igual q o caseirinho!
Eu tb adoro debulhar! ehehehehehehehh
Tenho a mesma lembrança q tu...
Beijinhos doces *.*
Fui a tua seguidora nº100! :D Gosto muito de arroz de feijão, e quando é com bacalhau...uhmmm...é a maneira em que aceito comer bacalhau! :D bjinho, querida
ResponderEliminarCinha, sabes uma coisa? Eu gosto bastante de arroz, mas com feijão não.Vamos lá perceber uma coisa destas.
ResponderEliminarMas o teu está com um aspecto, muito bom.
Bjs
Amigas,realmente é verdade não há nada como os ingredientes caseiros e fresquinhos!
ResponderEliminarArgas,é verdade, olha a responsabilidade de seres a nº100:))
Beijinhos grandes a todas e obrigado pelos comentários.
Adoro esse nome... feijão de debulhar. Também fazia isso quando era mais pequena e a minha avó tinha quintal. Agora só tenho canteiros mas continuo a gostar de feijão :) Belo arroz!
ResponderEliminarOi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...
ResponderEliminarMe espera pro jantar! hehehehe
bjssssssssss
Arroz de feijão é do melhor que há e combina com tudo.
ResponderEliminarBjs
No outro dia a minha mãe tb fez lá em casa.
ResponderEliminarEu que sou uma papa feijão, deliciei-me!
Que delícia. :)
Não sei se me agradou mais o arrozinho de feijão ou esse pedaço de frango assado, tudo ficou com óptimo aspecto! Sabes, eu não percebo nada de debulhar feijão ou cozê-lo porque, como não tenho panela de pressão, acabo por comprar sempre o feijão enlatado e já cozido :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
a minha ame tambem, guarada bastante feijao assim.
ResponderEliminaralias guarda tduo
isto de ter quintal e maravilhoso.
beijinhos