Desde pequena que adoro bolos de arroz!
A farinha Custard fiquei fã dela através de uma amiga que é da África do Sul e ainda hoje todos os anos lá volta (pois tem lá irmãos) e trás sempre um carregamento de iguarias típicas daquela zona. Posso-vos dizer que de sabor nada tem a ver com a que se vende cá!!!
A partir daí passei a ter sempre Custard em casa!
Este bolo fica com um excelente sabor! Esta receita é da Luísa.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
250 gr. Açúcar
2 Ovos
75 gr. de Margarina
1/2 colher (de café) de Sal
150 gr. de Leite
300 gr. de Farinha
50 gr. de Farinha Custard
1 colher (de chá) de Fermento
Preparação:
Coloque o açúcar no copo da Bimby e Prog. 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicione a margarina, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel 3.
Em seguida, junte a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e progr.10 seg, vel. 4.
Deixe descansar 1 hora (a Luísa não deixou descansar, eu também não).
Deite o preparado na forma e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º.
Amei...
ResponderEliminaruma fatia por favor...
Jinhos fofos
A farinha custard além de conferir uma cor amarelinha linda aos bolos, confere-lhe também um sabor muito agradável..
ResponderEliminarTambém a tenho sempre lá em casa :p
O bolinho ficou muito apetitoso :p
Beijinhos*
Cinha, eu sou mega fã de bolos de arroz. Então assim morninhos e fofos.. ui..
ResponderEliminarJá andava de olho nessa receita e acho que deste fim-de-semana não passa.
beijinho
Ficou bem amarelinho :)
ResponderEliminarBjocas
O bolo parece muito bom, pena que por aqui não conheço essa farinha. Beijinhos
ResponderEliminarQue belo bolinho, adorei esta sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Uma maravilha esse bolo, e tens razão a minha mãe vive lá foi lá a primeira vez que conheci a farinha, e eles tb fazem umas sobremesas com a Custard.
ResponderEliminarbjsss
Este bolo é uma delicia! e fica com uma cor tao amarelinho!
ResponderEliminarbjs
Cinha que bolinho tão guloso, cai-a mesmo bem agora com um chazinho ou leitinho :D
ResponderEliminarBeijinhos doces e um óptimo fim de semana**
Adoro a farinha custard.
ResponderEliminarTem a capacidade fantástica de transformar uma receita, melhorando e colorindo de forma única!
O teu bolo está excelente, não sei se dura até ao fim-de-semana!
Bela cor! Também gosto de bolo de arroz :)
ResponderEliminarCom essa cor, eu diria que o bolo tem um galinheiro aí dentro!
ResponderEliminarFicou lindo. :)
Bom fim de semana.
Ficou com uma cor Linda!
ResponderEliminarBjs
Ai olha eu não vou resistir e quero uma fatia pode ser? lol :)
ResponderEliminarbeijocas bom fim de semana
També já fiz esta receita e acho que é divina. Beijinhod doces.
ResponderEliminarEssa farinha da uma corzinha mto boa nao é?? FICOU MARAVILHOSO!!! sao os meus bolos preferidos!
ResponderEliminareu ainda nao me rndi a esta farinha mas ando cheia de curiosidade para ver o resultado.
ResponderEliminareste bolo esta fantastico. eu na escola ambem comia muito bolinho de arroz. agoar e rarissimo.
beijinhos