sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Bolo de arroz com Farinha Custard

Desde pequena que adoro bolos de arroz!
A farinha Custard fiquei fã dela através de uma amiga que é da África do Sul e ainda hoje todos os anos lá volta (pois tem lá irmãos) e trás sempre um carregamento de iguarias típicas daquela zona. Posso-vos dizer que de sabor nada tem a ver com a que se vende cá!!!

A partir daí passei a ter sempre Custard em casa!

Este bolo fica com um excelente sabor! Esta receita é da Luísa.

Bom fim de semana!






Ingredientes:



250 gr. Açúcar

2 Ovos

75 gr. de Margarina

1/2 colher (de café) de Sal

150 gr. de Leite

300 gr. de Farinha

50 gr. de Farinha Custard

1 colher (de chá) de Fermento






Preparação:


Coloque o açúcar no copo da Bimby e Prog. 30 seg., vel. 5-7-10.

Adicione a margarina, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel 3.

Em seguida, junte a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e progr.10 seg, vel. 4.

Deixe descansar 1 hora (a Luísa não deixou descansar, eu também não).

Deite o preparado na forma e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º.

17 comentários:

  1. Amei...
    uma fatia por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. A farinha custard além de conferir uma cor amarelinha linda aos bolos, confere-lhe também um sabor muito agradável..
    Também a tenho sempre lá em casa :p
    O bolinho ficou muito apetitoso :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Cinha, eu sou mega fã de bolos de arroz. Então assim morninhos e fofos.. ui..
    Já andava de olho nessa receita e acho que deste fim-de-semana não passa.
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. O bolo parece muito bom, pena que por aqui não conheço essa farinha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que belo bolinho, adorei esta sugestão!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  6. Uma maravilha esse bolo, e tens razão a minha mãe vive lá foi lá a primeira vez que conheci a farinha, e eles tb fazem umas sobremesas com a Custard.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Este bolo é uma delicia! e fica com uma cor tao amarelinho!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Cinha que bolinho tão guloso, cai-a mesmo bem agora com um chazinho ou leitinho :D
    Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  9. Adoro a farinha custard.
    Tem a capacidade fantástica de transformar uma receita, melhorando e colorindo de forma única!

    O teu bolo está excelente, não sei se dura até ao fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  10. Bela cor! Também gosto de bolo de arroz :)

    ResponderEliminar
  11. Com essa cor, eu diria que o bolo tem um galinheiro aí dentro!
    Ficou lindo. :)

    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Ai olha eu não vou resistir e quero uma fatia pode ser? lol :)

    beijocas bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. També já fiz esta receita e acho que é divina. Beijinhod doces.

    ResponderEliminar
  14. Essa farinha da uma corzinha mto boa nao é?? FICOU MARAVILHOSO!!! sao os meus bolos preferidos!

    ResponderEliminar
  15. eu ainda nao me rndi a esta farinha mas ando cheia de curiosidade para ver o resultado.
    este bolo esta fantastico. eu na escola ambem comia muito bolinho de arroz. agoar e rarissimo.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs