Tenho andado a limpar o meu arquivo de fotos.
Acabo sempre por colocar receitas que vou fazendo mais recentes e vou deixando para trás outras, algumas delas muito especiais!
Esta é uma delas! Adorava ver na Sic Mulher o programa Everyday Food, tinha imensa qualidade, muitas receitas práticas e de uma qualidade admirável!
Acabaram com esse programa não sei porquê?! Ou por outra, até sei mas isso seria outra discussão:))
Conclusão, serve-me de consolo ter alguns desses programas gravados, esta Tarte em causa tenho gravado o episódio inteiro!
Foi daquelas receitas que mal vi fui logo para a cozinha fazer, pois no Verão tinha sempre imensas claras de sobra por causa dos gelados e esta receita vinha mesmo a calhar!
Nem de propósito a minha amiga Isa colocou esta receita e só assim me lembrei que tinha esquecida esta preciosidade!!!
Mas como diz o ditado: " Mais vale tarde que nunca":))
Adorei esta Tarte! Tem sido sempre a 1º opção para aproveitar as claras aqui em casa, acho o sabor muito parecido com Almendrados!
Ingredientes:
1 1/2 Chávena de amêndoa lâminada ou a mesma quantidade de farinha de amêndoa
3/4 Chávena de Açúcar
4 Claras
1/4 Colher (chá) Sal
3/4 Colher (chá) Essência de Baunilha
2 Colheres (sopa) Açúcar em pó
3 Colheres (sopa) Amêndoa lâminada
Preparação:
Untar muito bem com manteiga uma forma redonda (cerca de 20 cm) sem buraco e forrar o fundo com papel vegetal, untando novamente com manteiga. Colocar as 3 colheres de amêndoa lâminada. Reservar.
De seguida colocar as amêndoas e o açúcar no copo da Bimby e Pulverizar na Vel. 9 até ficar em farinha.
Bater as claras em castelo (fiz na batedeira) com o sal, a meio juntar a essência de baunilha e as 2 colheres de açúcar, continuar a bater.
De seguida, juntar metade da farinha de amêndoa e envolver com bastante cuidado para não retirar o ar às claras.
Juntar o restante e envolver. Deitar dentro da forma, alisar com a espátula e dar umas ligeiras batidas com a forma no balcão para a massa assentar bem na forma.
Levar ao forno a 160º cerca de 35 a 45 minutos.
Desenformar quando estiver morno, virando a forma para um prato, pois o fundo vai ser o topo da Tarte.
Cinha, eu também adorava este programa.
ResponderEliminarTenho o link dele e continuo vendo na net. Vejo também o 'Everyday Baking' do Joe Barricelli.
Te mando os links aqui:
http://www.pbs.org/everydayfood/
http://www.pbs.org/everydayfood/baking/
Ainda dá para tirar umas boas receitas!
A sua torta ficou muito boa!
:o)
Não conhecia a receita, mas tem um aspecto! Só não vou agora para a cozinha fazer, porque não posso.
ResponderEliminarBjs
Adoro tudo k leve amêndoa!Ainda há pouco tempo fiz tarte de amêndoa,tão boa!
ResponderEliminarBjocas kida.
Que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tb via esse programa, gostava muito.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
bjsss
eu tambem adoro ver programas de culinaria!!! as vezes la estou eu no sofa a ver em espanhol :) realmente têm receitas deliciosas e a tua ficou optima!! adoro bolo de amendoa. beijinhos
ResponderEliminarOlá Cinha! :D
ResponderEliminarNós até agora só experimentamos uma receia de tarte e adoramos mas n há como experimentar esta pra ver o resultado! ehehehehehe
O aspecto é fantástico...
Beijinhos doces e boa semana *.*
Eu como não tenho Tvcabo nem conheço esses programas. A maioria dos livros e chefs conheci-os pela net e nos blogs :) Essa tarte parece-me excelente :)
ResponderEliminarQue tarte mais deliciosa.
ResponderEliminarNão conhecia a receita.
Bjs
Uau que aspecto fantástico, e logo eu que adoro amêndoa e tenho tendência para a adicionar em tudo quanto é sobremesas! Gostei e acho que vou experimentar em breve :)
ResponderEliminarSó um áparte, eu também adorava ver o Everyday Food, e fiquei com pena ao constatar que não estavam mais a transmitir o programa! Detesto quando fazem estas coisas sem avisar ninguém, e ainda hoje estou para perceber porque deixaram de o dar, mas enfim! Tal como tu ainda tenho alguns programas gravados e, volta e meia, lá vou dando uma vistinha de olhos :)
Beijinhos e boa semana!
Uau...que boa!! mesmo como eu gostO!
ResponderEliminarOi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...
ResponderEliminarEsta é uma das minhas preferidas! Hummmm...
bjssssssssss
assim que tiver claras a mais vou fazer esta bela tarte de amendoa.
ResponderEliminaresta uma maravilha.
beijinhos