Aqui em casa, como bons Nortenhos que somos, adoramos Francesinhas!
Como tal andamos sempre em busca das melhores.
E já as encontrámos...em casa da Cinha!!!!:))
Agora tou tramada, pois os comentários que fizeram, tudo levam a crer que comer Francesinhas fora "jamais":))
Ali o molho não presta, acolá tem pouca linguiça, além o queijo parece plástico, etc, etc. Aqui em casa reúne todos os critérios!
Ok, tudo bem, assim seja!
Ingredientes:
Pão de forma caseiro
Linguiça
Bifes para francesinha
Queijo
Fiambre
Mortadela de Peru com azeitona
Ovo estrelado (opcional)
Mostarda
Molho:
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
Salsa
1 folha de louro
2 piri-piris (coloquei 1)
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
Preparação:
1º Faz-se o molho.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg, vel 3 ½ .
Programe para refogar 7min, 100º, vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
Coloque a maizena dissolvida na água no copo da Bimby e programe 5min., 100º, vel 1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Como mostro nesta foto, este molho dá imensa quantidade (deu para bem regar quatro francesinhas e ainda sobraram estes quatro frasquinhos), de modo que guardo no congelador o que sobra e assim, desta forma, tenho sempre pronto!
Entretanto grelhar o bife.
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a linguiça, a mortadela com azeitona e o bife, queijo e mostarda. Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
Levar ao forno a gratinar
Depois é só colocar o molho bem quentinho em cima e servir de seguida.
Bom Apetite!!!
Nota: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby.
Imagino que devem ser mesmo uma delicia.. está com aspecto disso!.. tenho que experimentar o teu molho..porque também as faço em casa só que utilizo o molho de compra ;)
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Que aspecto!!!
ResponderEliminarEu também quero provar uma dessas da "tia Cinha".. Devem ser super apetitosas :p
Beijinhos*
E k aspecto mais bom....hmmm....jokinhas
ResponderEliminarTenho também de ir aí experimentar a tão famosa francesinha!!!!!
ResponderEliminarDe aspecto está fantástica, beijinho!
Ai, ai, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarNão mei importava que fosse o meu almoço, eheheh...
Beijinhos*
Que aspecto formidável!
ResponderEliminarQue saudades tenho de comer uma francesinha!!!
Acho que um dia destes me aventuro a experimentar em casa!
Beijinhos.
Eu confesso que nunca provei Francesinhas, apesar de terem sempre um aspecto fantástico tal como esta tua! Mas o maridinho então adora! Então ando há alguns tempos para experimentar, mas vou adiando sempre por achar que é complicado! No entanto hoje fizeste-me crer que afinal até é simples, deste-me coragem :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Aiiiii ca bom :)
ResponderEliminarEu nunca fiz em casa e raramente como. Mas é tão bom que quem nunca provou tem que provar!
Claro que feitas em casa é diferente, é tudo ao nosso gosto :)
HUMM!!! Essa receita vou guardar eheh
ResponderEliminarApesar de não ser do Norte, o meu pessoal é fanático por Francesinhas eheh
Obrigada por partilhares :-)
Bjokas***
Ficou linda esta francesinha!
ResponderEliminarhumm esta francesinha tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarparabens.
eu pessoalmente nunca provei!
Assim é que é!! uma verdadeira francesinha!!! vim ca hj e tornei-me seguidroa!! ADOREI CINHA!!! ADOREI
ResponderEliminar*.*
Cinha...moramos perto??? é??? ONDE???? conta-me tudo!!! OBA OBA!!!!
ResponderEliminartens coisas tao boas......ja ca ando!!! ja ja!! nao te largo!
Se é recomendada por Nortenhos só pode ser boa, vou já guardar para reproduzir em casa.
ResponderEliminarAqui só costumo comer na Cascata, ou então faço em casa, não fico más de todo.
Os bifes para francesinha, é especificamente o quê? (Desculpa a ignorância)
Obrigada a todas!
ResponderEliminarPara quem ainda não se aventurou a fazer em casa façam sem medos, pois é excelente!
A Trofa tem cozinheira, já te enviei um email;)
Rachel, não é ignorância nenhuma!!!
O bife é de novilho mas de que parte do novilho não te sei dizer:)
Sempre que faço peço no talho onde gasto bife para francesinhas e ele serve deste!
Mas podes sempre fazer com restos de lombo de porco assado no forno bem fatiadinho.
Ou seja no fundo serve qualquer bom bife:)
Se tiveres mais dúvidas diz,ok?
Beijinhos para todas e mais uma vez obrigado pelos comentários.
Querida esta receitinha temos lá em casa pra experimentar algum tempo! ehehehehhehe
ResponderEliminarAcho q agora neste tempo assim mais frio devemo-nos dedicar a isso! eeheheheheheh
Já ouvi dizer maravilhas e realmente o aspecto convida... a minha paixão adoro e eu companho claro! ehehehehehe
Magnífico molhinho hein..
Beijinhos doces *.*
Uh! Francezinha adoro. Também sou do norte logo, gosto imenso.
ResponderEliminarJá fiz duas vezes mas o molho não me agradou.Por isso deixei de fazer.
Mas vou fazer o teu molho,pois o segredo da francezinha é mesmo o molho.
bjs docinhos
Que aspecto maravilhoso... eu adoro francesinhas e essas ficaram mesmo apetitosas !!!
ResponderEliminarEntão és a nossa especialista em francesinhas...eu já desconfiava! :)
ResponderEliminarOlha que eu já comi algumas cujo queijo parece mesmo borracha, outras em que o molho é só piri-piri e andamos uma semana com a boca a arder e beber litros de água! hehehe:)
Esta receita parece-me bem equilibrada, e o recheio é portentoso! Ha, cozinheira!:)
ADOREIA RECEITA DAS FRANCESINHAS MAS NAO TENHO BIMBY O MOLHO E REFOGAR E BATER NAO E??
ResponderEliminarMais uma vez obrigado a todas pelas palavras!
ResponderEliminarBelita, é exactamente isso!!!
Refoga o molho no tempo pedido na receita e no fim é só passar a varinha mágica.
Obrigada e bem vinda.
Um beijinho grande para todas.