segunda-feira, 22 de março de 2010

Bolo de Água Semi Folhado

Este Bolo foi feito para o dia dos Namorados!
Gosto bastante de massa folhada (acho que já repararam) e assim nos bolos fica mesmo maravilhosa!


Boa semana!





Ingredientes:


350 gr de Açúcar

200 gr de Farinha

150 gr de Água

5 Ovos

Raspa de casca de 1 Limão

1 colher de (chá) Fermento em Pó

1 Base de massa Folhada Fresca


Ovos Moles:

300 gr de Açúcar

1,5 dl de Água

3 Gemas



1 Pacote de Natas
Açúcar Q.B.




Preparação:


Coloque o açúcar no copo da Bimby (com a borboleta colocada), junte os ovos e a raspa de limão e Prog. 4 min.Temp. 37º Vel. 4.
Adicione a água, a farinha e o fermento e Prog. 30 seg. Vel. 6.

Verta a mistura para uma forma e leve ao forno a 180º até cozer.


Entretanto, leve ao forno a base de massa folhada até dourar.


Aproveite e faça os ovos moles, misturando o açúcar com a água e deixe ferver 3 minutos; retire.

Deixe arrefecer um pouco e misture as gemas batidas. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, retire e deixe arrefecer.

Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de ovos moles, seguida da massa folhada e novamente ovos moles. Tape com a parte de cima do bolo e cubra com as natas batidas em chantilly e adoçadas a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

17 comentários:

  1. Ficou lindo esse bolo e para ocasião era o que se pretendia não é?
    Que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. cinha esta bem bonito. de certeza que uma delicia.
    nunca fiz bolos de agua
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Também gosto de bolos folhados mas ainda não me atrevi a fazer nenhum :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um óptimo aspecto!
    Tive de ver com mais atenção pois não se nota logo à primeira vista a massa folhada! É um recheio fantástico.

    ResponderEliminar
  5. MAs que bolo tao lindo tem aspecto de ser muitooooooooooo delicioso ... bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos folhados, nunca fiz.

    Ficou perfeito.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma delicia, folhado nunca fiz.
    bjss

    ResponderEliminar
  8. aposto que era uma delicia!!
    tambem ja usei massa folhada em bolos e é muito bom sim.

    ResponderEliminar
  9. Que lindo Cinha, comeria essa fatia com muito gosto! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei por massa folhada em bolos mas já comi de pastelaria e gostei muito....

    ResponderEliminar
  11. São uma delícia, mas nunca fiz, só como mesmo vindo da pastelaria.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Também gosto muito de massa folhada nos bolos!!!
    Este bolo para além de fantastico devia ser delicioso até dizer chega!!!

    ResponderEliminar
  13. Bolo com massa folhada dispensa comentários, é bom demais. beijinhos

    ResponderEliminar
  14. ADORO MASSA FOLHADA !FICOU LINDO .JINHOS

    ResponderEliminar
  15. Humm... delicioso. gosto muito de massa folhada.

    beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs