quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Aletria Com Custard


Nem imaginam como eu gosto de Aletria!

Mas sou a única aqui em casa, apenas o meu filhote mais velho ainda me acompanha, mas sem o mesmo entusiasmo!

Não gosto da Aletria em creme, mas sim mais durinha.





Ingredientes:



80 gr Aletria

700 gr de Leite

120 gr de Açúcar

Pau de Canela

Casca de Limão

2 colheres (sopa) bem cheias de farinha Custard (cada colher é equivalente a 1 ovo)




Preparação:


Pese a aletria e reserve. Coloque a borboleta no copo da Bimby. Das 700 gr de leite, reserve 100gr para depois diluir a Custard.

As restantes 600gr de leite, deite no copo e junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, prog. 10 min. Temp. 90º Vel colher inversa.

Terminando acrescente a aletria (uso da Caçarola, já vem partida) e prog. 14 min. Temp. 90º Vel. colher inversa.

À parte, dilua a Custard nas 100 gr de leite que restaram e vá deitando pela abertura da Bimby, prog.2 min. Temp.90º Vel. colher inversa.

Deite em tacinhas e enfeite com canela em pó.

14 comentários:

  1. Eu também gosto de aletria, mas aqui nem sequer há à venda...
    Esta está com óptimo aspecto, eu também gosto mais da aletria sequinha :)

    ResponderEliminar
  2. Prefiro cremosa, como o Arroz Doce.
    Ficou com uma cor linda!

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm delicia...estou a dias pra fazer aletria e tô de olho nas receitinhas...esta sua ja anotei...

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Nós cá me casa tb adoramos aletria, mas não muito durinha! ehehehehhehe
    Esta tão cremosa :D nham, nham...
    Adorei!
    Beijinhos doces linda**

    ResponderEliminar
  5. Eu também gosto de aletria..e tal como tu costumo fazer sem ovos mas com o custard ficou com uma cor linda!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  6. Este docinho deu uma bela sobremesa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostei algo a fazer...
    Já agora uma tacinha para mim, por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto e tem que ser daquela de cortar à faca :)

    ResponderEliminar
  9. Ora ai está uma sobremesa que não gosto, mas olhando para as tacinhas se não soubesse que era aletria ainda levava uma colher á boca.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Com custard nunca comi. Ficou linda.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Nem faz sentido ser mais uma a dizer que também adoroooooo aletria ;)
    Muito obrigada pela partilha, Cinha.
    E parabéns pelo blog, um espectáculo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. UAU CINHA!!! que excelente ideia!! que amarelinha!!! gostei mto!! manda.me 1 taçinha!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs