Nem imaginam como eu gosto de Aletria!
Mas sou a única aqui em casa, apenas o meu filhote mais velho ainda me acompanha, mas sem o mesmo entusiasmo!
Não gosto da Aletria em creme, mas sim mais durinha.
Ingredientes:
80 gr Aletria
700 gr de Leite
120 gr de Açúcar
Pau de Canela
Casca de Limão
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha Custard (cada colher é equivalente a 1 ovo)
Preparação:
Pese a aletria e reserve. Coloque a borboleta no copo da Bimby. Das 700 gr de leite, reserve 100gr para depois diluir a Custard.
As restantes 600gr de leite, deite no copo e junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, prog. 10 min. Temp. 90º Vel colher inversa.
Terminando acrescente a aletria (uso da Caçarola, já vem partida) e prog. 14 min. Temp. 90º Vel. colher inversa.
À parte, dilua a Custard nas 100 gr de leite que restaram e vá deitando pela abertura da Bimby, prog.2 min. Temp.90º Vel. colher inversa.
Deite em tacinhas e enfeite com canela em pó.
Eu também gosto de aletria, mas aqui nem sequer há à venda...
ResponderEliminarEsta está com óptimo aspecto, eu também gosto mais da aletria sequinha :)
Prefiro cremosa, como o Arroz Doce.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
Hummmmm delicia...estou a dias pra fazer aletria e tô de olho nas receitinhas...esta sua ja anotei...
ResponderEliminarbjssssssssssss
Nós cá me casa tb adoramos aletria, mas não muito durinha! ehehehehhehe
ResponderEliminarEsta tão cremosa :D nham, nham...
Adorei!
Beijinhos doces linda**
Eu também gosto de aletria..e tal como tu costumo fazer sem ovos mas com o custard ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Este docinho deu uma bela sobremesa. Beijinhos
ResponderEliminarGostei algo a fazer...
ResponderEliminarJá agora uma tacinha para mim, por favor...
Jinhos fofos
Eu gosto e tem que ser daquela de cortar à faca :)
ResponderEliminarOLHA QUE BOA IDEIA !JINHOS
ResponderEliminarOra ai está uma sobremesa que não gosto, mas olhando para as tacinhas se não soubesse que era aletria ainda levava uma colher á boca.
ResponderEliminarBjs
Com custard nunca comi. Ficou linda.
ResponderEliminarBjs
Nem faz sentido ser mais uma a dizer que também adoroooooo aletria ;)
ResponderEliminarMuito obrigada pela partilha, Cinha.
E parabéns pelo blog, um espectáculo!
Beijinhos
ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarUAU CINHA!!! que excelente ideia!! que amarelinha!!! gostei mto!! manda.me 1 taçinha!
ResponderEliminar