Estes pães saíram,para complementar o jantar de Domingo.
Ao Domingo, em geral nunca se faz jantar cá em casa mas sim uns petiscos!
Estes pães são muito simples de confecionar. E o resultado final não podia ser melhor,ficam mesmo saborosos.
Ingredientes:
500gr. Farinha de pão da Nacional ou Lidl pão rústico
350ml Água
1 colher(sopa) de azeite
Chouriça Q.B. cortada em rodelas(sem a pele)
Preparação:
Colocar na cuba da máq. a água com o azeite e de seguida a farinha.
Ligar a máquina de fazer pão e programar o nº1 pão básico(retirar antes de começar a cozer) ou o nº13 massas levedadas.
No fim retirar a massa e estender pequenos pedaços recheando com a chouriça. Enrola-se e coloca-se num tabuleiro forrado a papel vegetal.
De seguida dá-se uns lanhos na parte superior dos pães,de forma a libertar o vapor durante a sua cozedura.
Leva-se a forno pré-aquecido cerca de 190º e vai a cozer durante cerca de 20minutos.
Mas que lindos ficaram!
ResponderEliminarParecem aqueles que se compram nas feiras tradicionais, cozidos em forno de lenha.
E que tal um para o meu lanchinho agora? Vinha mesmo a calhar...
ResponderEliminarFicaram apetitosos... só não tenho máquina, então seria feito no braço mesmo... hehehehe
ResponderEliminarbjsssssssssss
Que pão lindo, meu pai adora chouriço!! Beijão e parabéns pelo blog
ResponderEliminarena ena... mas que delicia de paozinho... e nao imaginas o quanto eu adoro pão com chouriço... entao quentinha nham nhamm
ResponderEliminaradorei. tenho que fazer..
beijinhos
liliana