segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Pãozão


Cá em casa adoramos este género de "bôlas"!
Torna-se práctico para uma festa(esta foi para os anos do filhote) ou para complementar uma simples refeição de sopinha.
É super fácil de fazer (pois coloquei tudo na cuba da MFP)e o resultado é delicioso.






Ingredientes:

5oogr de Farinha
1 chávena de leite
1/2 Chávena de Óleo
30gr de Fermento Padeiro
1 Pitada de sal
1 Gema de ovo
Fiambre
Queijo
Chourição


Preparação:

Colocar na cuba da Máq. de fazer pão os ingredientes pela seguinte ordem: leite,óleo,sal, farinha e por fim o fermento de padeiro.Ligar a máquina no prog.massas levedadas(na minha o nº13).

No fim retirar a massa para uma bancada ou tapete de silicone bem enfarinhada e estender a massa em forma de rectangulo.
Vai-se dispondo camadas de fiambre, chourição e queijo,a receita original pede para colocar cebola e tomate com um fio de azeite a terminar mas eu optei por só colocar os tres primeiros.

Enrola-se o Pãozão como se fosse uma Torta tendo o cuidado de fechar os topos colando com um pouquinho de água ou clara de ovo.

Pincelar com uma gema de ovo,e levar ao forno pré-aquecido 170º por mais ou menos 45 min.

Deixar arrefecer(ou não:) e cortar em fatias.



Aqui mais uma foto:



Nota: Esta receita foi retirada deste blog,http://paracozinhar.blogspot.com/2007/07/pozo.html

4 comentários:

  1. Realmente essa bola é tão grande que parece querer fugir do forno... LOL
    Caso sejá grande demais para vocês, podes sempre enviar-me um bocado...

    ResponderEliminar
  2. E que bem recheada ficou!
    Temos então lanche para hoje?
    À hora do costume, no local do costume... (a Cristina traz chocolate para sobremesa!!!)

    ResponderEliminar
  3. Que belo pãozão!! Muito bem recheado!! hehe
    Quero uma fatia, ainda há? :P

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

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