Colocar na cuba da Máq. de fazer pão os ingredientes pela seguinte ordem: leite,óleo,sal, farinha e por fim o fermento de padeiro.Ligar a máquina no prog.massas levedadas(na minha o nº13).
No fim retirar a massa para uma bancada ou tapete de silicone bem enfarinhada e estender a massa em forma de rectangulo.
Vai-se dispondo camadas de fiambre, chourição e queijo,a receita original pede para colocar cebola e tomate com um fio de azeite a terminar mas eu optei por só colocar os tres primeiros.
Enrola-se o Pãozão como se fosse uma Torta tendo o cuidado de fechar os topos colando com um pouquinho de água ou clara de ovo.
Pincelar com uma gema de ovo,e levar ao forno pré-aquecido 170º por mais ou menos 45 min.
Deixar arrefecer(ou não:) e cortar em fatias.
Realmente essa bola é tão grande que parece querer fugir do forno... LOL
ResponderEliminarCaso sejá grande demais para vocês, podes sempre enviar-me um bocado...
E que bem recheada ficou!
ResponderEliminarTemos então lanche para hoje?
À hora do costume, no local do costume... (a Cristina traz chocolate para sobremesa!!!)
Que belo pãozão!! Muito bem recheado!! hehe
ResponderEliminarQuero uma fatia, ainda há? :P
Que ganda pão...lol...beijinho
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