quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Coroa Salgada



Tinha esta receita "debaixo de olho" à bastante tempo. Aproveitei a festa do marido e fiz,só posso dizer que é magnifica e fica sempre bem em qualquer altura.
Qualquer mesa fica perfeita com esta Coroa que pode tambem servir de entrada .
A receita original era feita na Bimby mas como tinha a minha ocupada optei por faze-la na máquina de pão. Facilitou-me bastante. Espero que gostem....




Ingredientes:

Massa:

-400 gr de Farinha Tipo 65

-150 gr de Leite

-50 gr de Manteiga

-20gr de Fermento de Padeiro fresco ou em pacote

-3 Gemas de Ovo

-1 colher (café) de sal

Recheio:

-10 Fatias de Bacon

-10 Fatias de Fiambre York

-Queijo ralado ( usei Parmesão)

Preparação:

Colocar todos os ingredientes referentes à massa na máq.de pão, no prog.Massa levedada (na minha é o 13).

No fim retirar a massa da cuba da máquina de pão.

Dispor a massa entre dois plásticos para (ser mais facil estender) e ir dando forma rectangular.

Retirar o plástico de cima(deixando o que fica por baixo), e barrar a massa com manteiga derretida. De seguida ir colocando o fiambre o bacon e o queijo. Enrolar com bastante cuidado,ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com ajuda dos dedos.

Coloca-se numa bandeja forrada de papel vegetal e dá-se a forma de uma coroa(redondo) .

Fazem-se cortes, a toda a volta, com uma faca afiada sem cortar até ao final.

Esses mesmos cortes são colocados para cima ,dando efeito de coroa. Pincelar com clara de ovo e polvilhar com queijo ralado.

Colocar no forno, pré-aquecido 180º com uma tigela de água por baixo e deixar cozinhar 20 a 25 minutos ou até dourar. Excelente...

Nota:Esta receita foi retirada do Blog Surpresas Apetitosas.

2 comentários:

  1. Ola amiga..
    esta coroa é mesmo uma delicia. Faz sempre um grande sucesso ...
    E a tua ficou mesmo linda e deliciosa...
    Beijinhos
    Liliana

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