sábado, 14 de fevereiro de 2009

Bolo Aniversário Filhote mais velho


Este bolo foi para os anos do meu filhote mais velho que fez 15 anos no passado dia 9. Foi uma autêntica aventura, pois era para ter decorado com Covopast mas não gostei nada da dita cuja!!! Muito dura e sempre a rachar precisamente o contrário da experiência com a Pasta Americana ,que correu tão bem com o bolo do Marido. Foi um bolo bastante trabalhoso, nada teve a ver com o que eu idealizei, mas posso-vos dizer que o resultado final foi pura e simplesmente delicioso!
Então aqui fica esta minha aventura culinária.


Ingredientes para massa do bolo de chocolate:

Esta é a receita do Brigadeirão do Livro TM 31 "Doces e Sobremesas"

6 Ovos
250gr de Leite
350gr Açúcar
1 Pitada de sal
350gr Farinha
20gr Fermento
200gr Manteiga
50gr Chocolate em pó

Massa de Queques de Nata:

3 Ovos
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de farinha
1 Pacote de natas

Recheio:

1/2 Lata de leite condensado
1 Chávena de Côco ralado
2 Colheres de sopa de manteiga

Cobertura de Chocolate:

1/2 Barra de chocolate de culinária
1/2 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de natas

Cobertura de Chantily:



2 Pacotes de natas
10 Colheres (de sopa) açúcar


Preparação Massa de Brigadeirão:

Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo, prog. 6 min., vel. 3,5.Retire e reserve. Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e prog. 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e prog. 10 seg. vel. 3. Junte as claras em castelo e prog. 15 seg. vel.3.
Coloca-se em forma untada ou silicone e vai ao forno 180º durante cerca de 40 min.
Nota: Só fiz metade desta receita.


Preparação Massa de Queques de Nata:


Coloca-se todos os ingredientes no copo da Bimby prog. 20 seg. vel.6.
Vai ao forno em forma de silicone, a 180º, cerca de 20 min.


Recheio:


Coloca-se to dos os ingredientes no copo da Bimby e prog. 6 min., temp.º Varoma vel. 3,5.
Coloca-se, depois de frio, no meio das duas massas de bolo.







Cobertura de Chocolate:


Coloca-se todos os ingredientes no copo da Bimby e prog.8 min., temp.º Varoma vel. 2.
Cobrir todo o bolo com esta cobertura de chocolate.





Chantily:


Coloque a borboleta na lâmina.Deite as natas e prog. cerca de 2 min. vel. 3,5, tem de estar com atenção para que não passem a manteiga (usei natas Président).
Acrescentar, depois o açúcar e envolver com espátula. Enfeitar todo o bolo com este chantily, com a ajuda do aparelho, tipo dispara biscoitos.






Aqui vê-se em pormenor o bonito efeito das várias camadas:

8 comentários:

  1. Cinha acabo de conhecer o teu maravilhoso blog e já fiquei FÃ!!E já vou embora com umas quantas receitas anotadas!Em breve vais ver no meu receitas que levo daqui,vou fazer, é garantido!

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Lindo bolo...com certeza o filhote adorou... parabéns a ele pela passagem do seu aniversário...que Deus o ilumine com saúde e sucesso sempre!

    bjs amiga

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  3. Fantástico Cinha! Que bolo maravilhoso!

    O filhote deve ter adorado!

    Jinhos grandes

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  4. Ficou lindo!
    Foi uma aventura com um desfecho excelente, porque está de fazer desejos!
    Parabéns ao "pequeno"!!!

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  5. Ficou lindo e perfeito Cinha!
    Imagino que o filhote tenha adorado..
    Parabéns aos dois.
    beijinhos

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  6. Ena! Que trabalheira... mas valeu a pena... o resultado final ficou um espectáculo! Parabéns ao filhote!

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  7. Deu trabalho mas ficou lindo...e muito original...Parabéns aos 2...jinho

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  8. Apesar de tudo ficou bem lindo, parabéns!! Beijinhos!

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Obrigado pela visita!

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