Este bolo foi para os anos do meu filhote mais velho que fez 15 anos no passado dia 9. Foi uma autêntica aventura, pois era para ter decorado com Covopast mas não gostei nada da dita cuja!!! Muito dura e sempre a rachar precisamente o contrário da experiência com a Pasta Americana ,que correu tão bem com o bolo do Marido. Foi um bolo bastante trabalhoso, nada teve a ver com o que eu idealizei, mas posso-vos dizer que o resultado final foi pura e simplesmente delicioso!
Então aqui fica esta minha aventura culinária.
Ingredientes para massa do bolo de chocolate:Esta é a receita do Brigadeirão do Livro TM 31 "Doces e Sobremesas"
6 Ovos
250gr de Leite
350gr Açúcar
1 Pitada de sal
350gr Farinha
20gr Fermento
200gr Manteiga
50gr Chocolate em pó
Massa de Queques de Nata:3 Ovos
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de farinha
1 Pacote de natas
Recheio: 1/2 Lata de leite condensado
1 Chávena de Côco ralado
2 Colheres de sopa de manteiga
Cobertura de Chocolate:1/2 Barra de chocolate de culinária
1/2 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de natas
Cobertura de Chantily:2 Pacotes de natas
10 Colheres (de sopa) açúcar
Preparação Massa de Brigadeirão:Coloque a
borboleta na lâmina e bata as claras em castelo,
prog. 6 min., vel. 3,5.Retire e reserve. Sem a
borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e
prog. 6 min. vel.3.Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e
prog. 10 seg. vel. 3. Junte as claras em castelo e
prog. 15 seg. vel.3.Coloca-se em forma untada ou silicone e vai ao forno
180º durante cerca de 40 min.Nota: Só fiz metade desta receita.
Preparação Massa de Queques de Nata:Coloca-se todos os ingredientes no copo da Bimby
prog. 20 seg. vel.6.Vai ao forno em forma de silicone,
a 180º, cerca de 20 min.Recheio:Coloca-se to dos os ingredientes no copo da Bimby e
prog. 6 min., temp.º Varoma vel. 3,5.Coloca-se, depois de frio, no meio das duas massas de bolo.
Cobertura de Chocolate:Coloca-se todos os ingredientes no copo da Bimby e
prog.8 min., temp.º Varoma vel. 2.Cobrir todo o bolo com esta cobertura de chocolate.
Chantily:Coloque a
borboleta na lâmina.Deite as natas e
prog. cerca de 2 min. vel. 3,5, tem de estar com atenção para que não passem a manteiga (usei natas Président).
Acrescentar, depois o açúcar e envolver com espátula. Enfeitar todo o bolo com este chantily, com a ajuda do aparelho, tipo dispara biscoitos.
Aqui vê-se em pormenor o bonito efeito das várias camadas:
Cinha acabo de conhecer o teu maravilhoso blog e já fiquei FÃ!!E já vou embora com umas quantas receitas anotadas!Em breve vais ver no meu receitas que levo daqui,vou fazer, é garantido!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Lindo bolo...com certeza o filhote adorou... parabéns a ele pela passagem do seu aniversário...que Deus o ilumine com saúde e sucesso sempre!
ResponderEliminarbjs amiga
Fantástico Cinha! Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarO filhote deve ter adorado!
Jinhos grandes
Ficou lindo!
ResponderEliminarFoi uma aventura com um desfecho excelente, porque está de fazer desejos!
Parabéns ao "pequeno"!!!
Ficou lindo e perfeito Cinha!
ResponderEliminarImagino que o filhote tenha adorado..
Parabéns aos dois.
beijinhos
Ena! Que trabalheira... mas valeu a pena... o resultado final ficou um espectáculo! Parabéns ao filhote!
ResponderEliminarDeu trabalho mas ficou lindo...e muito original...Parabéns aos 2...jinho
ResponderEliminarApesar de tudo ficou bem lindo, parabéns!! Beijinhos!
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