quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Empadinhas de Atum


Já faço estas Empadinhas aqui em casa há tantos anos que já nem sei quando comecei.


É uma receita da minha mãe,ideal para urgências pois é muito rápida de fazer e os ingredientes todas nós temos sempre na despensa.


Ficam deliciosas e sempre podemos trocar os ingredientes do recheio por sobras de um assado ou estufado.


A quantidade da massa pode sempre ser dobrada,esta quantidade de ingredientes que indico dá, quase sempre, para 12 empadinhas.




Ingredientes:


1 chávena de leite


1 chávena de farinha


1 Ovo


Sal q.b.


1 colher(sobremesa) fermento


1 lata de Atum





Preparação:


Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e, Prog.1 min.Vel.4.


No fim colocar a massa dentro de forminhas de silicone e rechear com o Atum desfeito.




Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar e o palito sair sequinho.



Aqui, o interior de cada uma:

3 comentários:

  1. A minha mãe tb fazia uma idênticas mas com carne...ficaram com óptimo aspecto...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmm que delícia...e parece ser super simples... gostei muito...guarda umas aí pra mim...hehehehehe

    bjsssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. mas que rápidas e faceis de fazer que sao estas empadinhas... adorei...
    mais uma a fazer mesmo...

    beijinhos
    liliana

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs