quinta-feira, 8 de julho de 2010

Bolo Esponjoso de Nata e Custard com Chantilly e Doce de Leite


Que "ganda" nome!!!!

Enfim...o bolo é mesmo bom e fresquinho como se quer para estes dias!

A receita da massa, foi adaptada do livro da FC, mas troquei a baunilha por Custard.

Ficou óptimo e assim gastei um resto de Doce de leite.



Ingredientes:


3 Ovos

180 gr de Açúcar

100 ml de Nata

100 ml de Leite

90 ml de Óleo girassol

2 Colheres (sopa) Custard

170 gr de Farinha

50 gr de Maizena

1 Colher (sobremesa) Fermento em Pó




2 Pacotes de Natas

Morangos



Preparação:

No copo da bimby colocar a borboleta na lâmina, de seguida deitar os ovos com o açúcar e prog. 3 min. Temp.37º Vel 4.
Terminando voltar a prog. o mesmo tempo mas sem temperatura.

Juntar o óleo, as natas, leite e Prog. 20 seg.Vel. 4.

Juntar os restantes ingredientes e prog. 20 seg. Vel. 3,5.

Untar a cuba da Fussioncook, para esse fim uso sempre o spray desmoldante.

Deitar a massa dentro, fechar a tampa e colocar a válvula em posição de saída de vapor e Prog.menu forno 35 minutos.

Desenformar e deixar arrefecer.
Entretanto bater as natas em chantilly e adoçar a gosto. Cortar o bolo a meio de forma a poder rechear com o doce de leite. Tapar novamente com o bolo e cobrir com o chantilly; enfeitar com os morangos e o restante doce de leite.

19 comentários:

  1. Ficou uma perdição.
    Cinha nunca usei a fussion como forno, não tenho o spray demoldante, posso untar com óleo ou manteiga?
    Bjs

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  2. Que aspecto tentador---quero uma fatia, pode ser???
    mnham!
    bjs

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  3. Cinha,

    Isso é uma verdadeira "bomba" 3 fresquinha melhor ainda!!!

    Bjocas

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  4. Bom dia Cinha! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

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  5. Conceição,claro que podes!
    Eu uso o desmoldante por ser mais prático...mas antes de ter, untava com manteiga e farinha,tal como uma forma normal!

    Seruga,"bora daí" comer uma fatia;))


    Isa,fica mesmo fresquinho e sabe tão bem!!!

    Vânia,obrigado!

    Paula,vou lá passar com certeza;)

    Beijinhos grandes para todas.

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  6. que bolo lindo amiga,mesmo esponjoso,adorei,jinhoss

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  7. Lindo...e parece ser tão delicioso...Há uma fatia dessas para mim?? ;)
    Beijinhos

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  8. Tão bom, ficou com um aspecto mesmo guloso.
    bjsss

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  9. Maravilha sua receita deste bolo,já vou anotar.
    Edilia

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  10. nome grande para um bolo que esta um mimo
    mas que bommmmmmmmmmmm
    beijinhos e uma boa semana

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  11. Cinha, que beleza de bolo!!!
    Ficou imponente!
    Beijinhos.

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  12. Hummmmmm, ficou tão lindo o bolo!!! Massa, recheio, decoração, tudo óptimo!!!
    Bjsss e boa semana!
    Madalena

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  13. imagino o quanto este bolo deve ser bom !!

    fica cá num cantinho !

    bjka

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  14. Olá ,
    Gostei bastante do seu blog , já sou seguidora.
    Gostava que visitasse o meu.
    bjs e boa semana!
    http://acasadagigis.blogspot.com/

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  15. olá,
    este bolo até pode ter um nome muito grande, mas o seu sabor ainda deve ser maior do que o nome, está divinal, mesmo muito lindo.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

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  16. Olá Cinha,

    Dei uma vista de olhos pelo seu blog e gostei de muitas coisas, tudo apetitoso.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog e irei segui-lo sempre que possível.

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

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  17. Ganda nome para um ganda bolo, ficou com um amarelinho fabuloso :)

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Obrigado pela visita!

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