terça-feira, 20 de julho de 2010

Panquecas de Ricotta da Nigella


Simplesmente deliciosas!!!

Tal como diz a autora da receita "sabem a cheesecake"!

Não vale a pena dizer mais nada...façam e comprovem!




Ingredientes:

250 gr de Queijo Ricotta

125 ml de Leite

2 Ovos Grandes

100 gr de Farinha

1 Colher de (chá) Fermento em Pó

1 Pitada de Sal

2 Colheres de (chá) Óleo girassol



Preparação:


Numa taça colocar o leite o queijo e as gemas e misturar bem.

Junte a farinha com o fermento e o sal e mexa devagar até obter um creme macio.

Bata as claras, sem ser em castelo, só até esbranquiçar.

Junte ao creme anterior envolvendo.

Prepare a frigideira (anti-aderente) untando só da primeira vez com um pouco de manteiga.

Vá colocando pequenas porções de massa.

Acompanhei (tal como na série da Nigella) com maple syrup e morangos.

Fica divinal!!!

8 comentários:

  1. Se é de queijo tenho de experimentar, a minha filhota adora tudo o que leva queijo.

    Jinho

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um óptimo aspecto!
    Experimentei fazer umas com queijo fresco em creme e adorei, esta receita deve ser igualmente deliciosa, adoro queijos!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com optimo aspecto amiga...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  4. Tenho que experimentar pois o aspecto é delicioso.
    Por acaso comprei noutro dia 1 embalagem de queijo ricota.


    bjs

    ResponderEliminar
  5. Devem ser uma maravilha, cá em casa adoramos panquecas!!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro panquecas, hoje enchi a barriga delas mas ainda não experimentei com ricotta. Têm muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  7. hum que saudades que tenho de fazer panquecas

    acho que este fim de semana como nao tnho nada de especial para fazer vao sair uma belas panquecas
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs