Agora que começou a época dos gelados caseiros, tenho sempre bastantes claras de sobra.
Este bolo é uma excelente forma de as gastar!
Para quem gosta de bolos cítricos e com o leve aroma a baunilha (da Custard), vai gostar deste de certeza!
Ingredientes:
2 Chávenas de Claras
1 Chávena de Açúcar
1 Chávena de Açúcar
Sumo de 1/2 Limão
1 Chávena de Farinha com 3 colheres (sopa) de Custard (coloca-se na chávena a Custard e termina-se de encher-se com farinha)
1 Colher (chá) Fermento em Pó
Preparação:
Bata as claras em castelo, bem firme, e aos poucos vá juntando o açúcar.
Junte o sumo do limão e as farinhas, mexendo cuidadosamente para não abater.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º cerca de 25 a 30 minutos.
Nota:Receita adaptada do Fórum Bimby.
Uma delícia mesmo!!!!
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Parabéns querida ficou aqui um bolinho fantástico e bem amarelinho.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds***
Deve ser mesmo uma delicia e é bom para aproveitar as claras
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo o teu bolinho...parece ser bem fofinho! :)
ResponderEliminarBeijinhos
super simples e deve ser super apetitoso, acho que vou dar uso ás claras que tenho congeladas.
ResponderEliminarbjks
Ainda agora é que vou começar a saga dos gelados, mas já sei que também podes fazer gelados só com as claras... este bolo tem muito bom ar! Bjs
ResponderEliminarO stock de claras nesta altura do ano aumenta.
ResponderEliminarUma ecelente sugestão.
Bjs
hummm..que delicia...está mesmo com um aspecto fantastico!!!
ResponderEliminarbjs e obg pelo coment :)
Muito simples e deve ser muito bom! Baunilha é um dos meus aromas preferidos.
ResponderEliminarFicou lindo, o asepecto é mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarBjs...
O aspecto está demais, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs