sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Tronco Passagem de Ano


Termino assim com os doces das nossas Festas aqui em casa...mais uma vez um Tronco, mas agora para a Passagem de Ano!
Pela primeira vez, tenho fotos do interior de um doce das Festas!

Se me pedirem para escolher entre o do Natal e agora este, sinceramente, não sei pois são ambos deliciosos!

Façam vocês e escolham:))
Bom fim de semana!!



Ingredientes:


6 Ovos

250 gr de Açúcar
100 gr de Farinha

1 Colher de (chá) Fermento em pó



Bage Cremin



1 Pacote de Natas

1 Pacote de Mousse de Chocolate




Preparação:


No copo da Bimby coloque a borboleta nas lâminas deitando de seguida os ovos com o açúcar e Prog. 5 min. Temp.37º Vel. 3.

Terminando, Prog. 5 min. Vel. 3.

Tira-se a borboleta e junta-se a farinha e o fermento Prog. 15 seg. Vel. 4.

Deita-se esta massa dentro de uma forma rectangular, forrada com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até cozer, convém não deixar secar muito para não partir ao enrolar.


Entretanto, prepara-se o Bage Cremin.


Desenforma-se o bolo para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e recheia-se com o bage cremin. Enrola-se e deixa-se ficar assim até arrefecer.


No copo da Bimby, mistura-se as natas com o pacote de mousse instantânea e bate-se durante alguns segundos na Vel. 3, até ficar bem misturado.
Cobre-se tronco com este preparado e enfeita-se a gosto.

Desta vez apenas fiz uns desenhos com o garfo, pois como era para a Passagem de Ano não achei que ficasse bem estar novamente a fazer um com os motivos Natalícios.





NOTA: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby.

16 comentários:

  1. E terminastes muito bem.
    Mais uma guloseima deliciosa.
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Muito bem recheado!
    Essa fatia pode ser para mim??
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. E não dá para ficar com uma fatia dos dois? :D
    Que bem recheado que ficou..
    beijinhos e bom fds (*.*)

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmm
    que aspecto bom?
    Estou convidada a tirar?É que deve estar maravilhoso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. Desculpa lá, mas isto não é uma torta recheada!
    Isto é um recheio com um bocadinho de torta!!!!!
    Eh, eh, eh!!!!

    Ficou muito bem!

    Beijo.

    ResponderEliminar
  6. O teu tronco ficou com óptimo aspecto!!!
    Delícia!!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  7. Que guloso este tronco.. o interior estámesmo recheadinho! :D
    Beijinhos doces linda e um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  8. Ficou bem lindo.Essa fatia mostra o quanto deve ter ficado delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Só tentei fazer tronco uma vez e não gostei nada do resultado até porque não tive jeitinho nenhum para o fazer :) Este teu ficou bem bonito e o bage cremin do interior até chama por mim!

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha de tronco, devia estar delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. ena lá!! que aspecto bem bom e essa fatia...upa upa!! já vinhas a mim!! hihi
    adorei. ficou optimo. eu ainda nunca fiz!!! beijos

    ResponderEliminar
  12. ficou lindo e com um aspecto maravilhoso :) beijinhos da titó****

    ResponderEliminar
  13. hum estas cxom um recheio optimo amis que bom
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Cinha, que lindo seu blog; quanta coisa gostosa.
    Convido você a visitar o Livro & Arte e participar da promoção de aniversário; é muito fácil, basta deixar um comentário na postagem da promoçãol.
    Conto com sua acolhida.
    Beijos.
    Almira Almeida

    ResponderEliminar
  15. uauuu k maravilha!!!!
    grrrr e eu cheia de fome.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs