Tinha uma embalagem de queijo Ricotta a passar de prazo.
Como aqui em casa nada vai parar ao lixo mas sim aproveitado da melhor forma, este foi o destino do queijinho.
Fica bastante crocante por fora e com uma textura húmida por dentro !
Muito bom e nada enjoativo!
Aproveito este post para aqui deixar uma foto dos meus medidores quer de chávenas, quer de colheres.
Sempre que coloco uma receita assim com estas medidas (chávenas, cup, colheres) recebo muitos comentários e emails a perguntarem qual a chávena que uso, quanto leva, etc...assim, e para que não restem mais dúvidas, é com estes medidores que o faço!
Adoro receitas assim pois acho muito mais rápido e simples, para além de ficarem sempre precisas!
Tenho estes medidores à imensos anos e dão-me um jeito incrível! Espero assim ter ajudado e esclarecido as vossas dúvidas.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
1 Lata de Leite condensado
250 gr de Queijo Ricota
3/4 chávena (chá) Óleo
2 Colheres (sopa) Açúcar
3 Claras
2 Gemas
2 Chávenas de (Chá) Farinha
1 Colher (chá) Essência de Baunilha
1 Colher (sopa) Fermento
1 Pitada de Sal
Margarina e Pão Ralado para untar
Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite condensado, o queijo Ricota, óleo, açúcar a essência, as claras e as gemas e o sal, Prog. 1 min. Vel 4.
Junte a farinha e o fermento e Prog. 10 seg. vel 3,5.
Coloque a massa numa forma de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.
Nota: Esta receita foi retirada do livro " Receitas Tradicionais do Brasil".
Que boa aspecto, está com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarJinhos fofos
O teu bolo está uma delicia.
ResponderEliminarTenho umas colheres parecidas mas nunca me lembro de as usar....hehhe
bjsssssssss
Deve ser muito bom eu uso mais o ricotta para salgados.
ResponderEliminarEsses medidores são uma maravilha, mas difíceis de encontrar.
Bjs
Ficou grande e bonito.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Cinha,
ResponderEliminarSeu bolo deve ser uma maravilha. Está com carinha de delicioso.
Adorei seu blog e suas receitas. Parabéns!
Gostei do fato de você mostrar seus medidores. Sinto muita dificuldade em fazer certas receitas porque não sei o tamanho de cada medida.Idéia ótima!
Obrigada pela visita e pela insncrição como seguidora do meu blog "Só Receitas Simples".
Abraços
Esse bolo deve ser mesmo muito bom..fiz umas bolachas com ricotta e adorei o sabor e textura...
ResponderEliminarOnde compraste os medidores? Eu vi uns á vanda, mas são tão caros...
bjinho e bom fds!
Um bolinho bem simples mas de certeza super saboroso!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!!!
P.S.: O pequeno melhorou?
O bolo ficou fantástico! Faz lembrar os bolos de arroz!
ResponderEliminarTambém tenho cups e tbp medidores americanos, os meus são da kitchenaid. Os teus são lindos! Onde é que se compra desses?
Beijinhos.
Ficou mesmo apetecível :p
ResponderEliminarE essas colheres são um mimo :p Nunca tinha visto!
Beijinhos*
Cinha adoro ricotta, e esse bolo deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Eu já comia uma bela fatia. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de bolos com requeijão e pelo aspecto este ficou uma delícia. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigado a todas pelos comentários!
ResponderEliminarConforme disse já tenho estes medidores à imensos anos, já do tempo que vendia bolos para fora!
Na altura era bem dificil de encontrar à venda agora já se encontram com alguma facilidade nas lojas de artigos de hotelaria...mas lá que continuam a ser caros continuam!!!!!
Beijinhos grandes para todas.
Que bolo óptimo!!!! Que delícia!!! Adorei e vou levar a receita!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Olá Cinha! Que lindo que ficou! E com esses ingredientes, deve ter ficado com um sabor maravilhoso! Mais uma menina que leva a receita :)!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
Nunca experimentei ricotta, raramente me aparece à frente nos hipermercados. Esse bolo ficou com um aspecto super fofinho. Gostei :)
ResponderEliminarque delicia!! adoro bolinhos assim simples e ficou tao fofo!! adorei!! com um chá é do melhor!! beijinhos
ResponderEliminareu nunca provei ricotta
ResponderEliminarmas ando com vontade e logo a ver este bolinho tao bom
beijinhos e bom domingo cinha
que bolo lindo... vou guardar a receita, às vezes tb tenho por cá queijo que ja ninguem quer comer... beijinhossss
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