sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Bolo de Ricotta


Tinha uma embalagem de queijo Ricotta a passar de prazo.
Como aqui em casa nada vai parar ao lixo mas sim aproveitado da melhor forma, este foi o destino do queijinho.

Fica bastante crocante por fora e com uma textura húmida por dentro !

Muito bom e nada enjoativo!

Aproveito este post para aqui deixar uma foto dos meus medidores quer de chávenas, quer de colheres.

Sempre que coloco uma receita assim com estas medidas (chávenas, cup, colheres) recebo muitos comentários e emails a perguntarem qual a chávena que uso, quanto leva, etc...assim, e para que não restem mais dúvidas, é com estes medidores que o faço!

Adoro receitas assim pois acho muito mais rápido e simples, para além de ficarem sempre precisas!

Tenho estes medidores à imensos anos e dão-me um jeito incrível! Espero assim ter ajudado e esclarecido as vossas dúvidas.

Bom fim de semana!





Ingredientes:


1 Lata de Leite condensado

250 gr de Queijo Ricota

3/4 chávena (chá) Óleo

2 Colheres (sopa) Açúcar

3 Claras

2 Gemas

2 Chávenas de (Chá) Farinha

1 Colher (chá) Essência de Baunilha

1 Colher (sopa) Fermento

1 Pitada de Sal

Margarina e Pão Ralado para untar




Preparação:


No copo da Bimby colocar o leite condensado, o queijo Ricota, óleo, açúcar a essência, as claras e as gemas e o sal, Prog. 1 min. Vel 4.

Junte a farinha e o fermento e Prog. 10 seg. vel 3,5.

Coloque a massa numa forma de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.






Nota: Esta receita foi retirada do livro " Receitas Tradicionais do Brasil".

19 comentários:

  1. Que boa aspecto, está com um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  2. O teu bolo está uma delicia.
    Tenho umas colheres parecidas mas nunca me lembro de as usar....hehhe
    bjsssssssss

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  3. Deve ser muito bom eu uso mais o ricotta para salgados.
    Esses medidores são uma maravilha, mas difíceis de encontrar.
    Bjs

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  4. Ficou grande e bonito.
    Deve ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Cinha,
    Seu bolo deve ser uma maravilha. Está com carinha de delicioso.
    Adorei seu blog e suas receitas. Parabéns!
    Gostei do fato de você mostrar seus medidores. Sinto muita dificuldade em fazer certas receitas porque não sei o tamanho de cada medida.Idéia ótima!
    Obrigada pela visita e pela insncrição como seguidora do meu blog "Só Receitas Simples".
    Abraços

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  6. Esse bolo deve ser mesmo muito bom..fiz umas bolachas com ricotta e adorei o sabor e textura...

    Onde compraste os medidores? Eu vi uns á vanda, mas são tão caros...

    bjinho e bom fds!

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  7. Um bolinho bem simples mas de certeza super saboroso!

    Bom fim-de-semana!!!!

    P.S.: O pequeno melhorou?

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  8. O bolo ficou fantástico! Faz lembrar os bolos de arroz!
    Também tenho cups e tbp medidores americanos, os meus são da kitchenaid. Os teus são lindos! Onde é que se compra desses?
    Beijinhos.

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  9. Ficou mesmo apetecível :p
    E essas colheres são um mimo :p Nunca tinha visto!
    Beijinhos*

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  10. Cinha adoro ricotta, e esse bolo deve ter ficado uma delícia.

    Bjs

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  11. Gosto muito de bolos com requeijão e pelo aspecto este ficou uma delícia. :)

    Beijinhos.

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  12. Obrigado a todas pelos comentários!

    Conforme disse já tenho estes medidores à imensos anos, já do tempo que vendia bolos para fora!

    Na altura era bem dificil de encontrar à venda agora já se encontram com alguma facilidade nas lojas de artigos de hotelaria...mas lá que continuam a ser caros continuam!!!!!

    Beijinhos grandes para todas.

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  13. Que bolo óptimo!!!! Que delícia!!! Adorei e vou levar a receita!!!
    Beijocas*

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  14. Olá Cinha! Que lindo que ficou! E com esses ingredientes, deve ter ficado com um sabor maravilhoso! Mais uma menina que leva a receita :)!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  15. Nunca experimentei ricotta, raramente me aparece à frente nos hipermercados. Esse bolo ficou com um aspecto super fofinho. Gostei :)

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  16. que delicia!! adoro bolinhos assim simples e ficou tao fofo!! adorei!! com um chá é do melhor!! beijinhos

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  17. eu nunca provei ricotta
    mas ando com vontade e logo a ver este bolinho tao bom
    beijinhos e bom domingo cinha

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  18. que bolo lindo... vou guardar a receita, às vezes tb tenho por cá queijo que ja ninguem quer comer... beijinhossss

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Obrigado pela visita!

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