Tenho por hábito no almoço do dia de Natal fazer como prato principal Cabrito assado no forno, por essa razão no almoço de Ano Novo gosto de fazer um prato diferente para não repetir.
A escolha recaiu nesta opção que tanto adoramos aqui em casa. Como sempre (e para mim é a parte mais chata) quem cozeu o rabinho e o pescoço do galaró foi o marido.
Fica excelente!
A pele bem crocante, como se gosta, a contrastar com o belo recheio super saboroso...hummm.
Ingredientes:
1 Frango Caseiro
Flor de Sal
Alho
500 gr de Vitela
300 gr Carne de perú
Salpicão
Pão seco
Leite Q.B.
Salsa fresca
Dentes de Alho
Cebola
Vinho do Porto
Azeite
Fio Norte para cozer o frango
Preparação:
De véspera, temperar o frango com flor de sal e alho.
No copo da Bimby colocar cebola e alho e prog. 5 seg. vel. 5.
De seguida, acrescentar azeite e prog. 7 min. temp. 100º Vel. 1.
Deitar as carnes de vitela e perú juntamente com o salpicão, acrescentando água e sal prog. 20 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.
Enquanto isso, colocar um pão em pedacinhos a amaciar com o leite e o vinho do Porto.
Quando a carne estiver cozinhada, pica-se prog. 15 seg. vel. 5. (se achar necessário voltar a programar mais alguns seg.).
Juntar o pão e envolver no picado de carne prog. 5 seg. vel 4.
Rechear o frango com este picado, cozendo de seguida com o fio Norte, deixando bem fechadinho para o recheio não sair durante a cozedura.
Levar ao forno, que de início deve ser brando, a 170º durante cerca de 40 minutos de seguida aumentar para 250º até terminar.
Desta forma o frango fica assado uniformemente sem queimar a pele, dando uma textura excelente.
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarPosso tirar? é que tem tão bom aspecto, está irresistível...
Jinhos fofos e gulosos
Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarO recheio agrada-me por isso, estava decerto muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
que bom look!! nunca comi recheado!! mas ainda deve dar um pouco de trabalho, se bem que no fim compensa. ficou bem coradinho como eu gosto!! beijinhos
ResponderEliminarParece o tradicional Perú de Natal Americano.
ResponderEliminarFicou mesmo bem recheado, parabéns!
Tenho que mostrar isto a minha mãe :D.. ela sempre que vê um frango recheado quer fazer..hihihi
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo uma delicia.. com essa pele estaladiça..humm
beijinhos (*.*)
Que maravilha!!! Devia estar óptimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes*
Super lindo Cinha! Ficou muito apetitoso, comeria essa prato ai da foto com muito gosto! Bjokas
ResponderEliminarBem ficou com uma cor optima, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Deve ficar tão bom!! bjinhos
ResponderEliminarUm franguinho caseiro é sempre uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarBem apetitoso,gosto muito, ás vezes mando rechear no talho.
ResponderEliminarbjssss
Esse recheio aí parece mesmo ser mesmo maravilhoso, bem receadinho Cinha, sim senhor!
ResponderEliminarEstaladiço... nham, nham!!
Beijinhos doces**
Ficou excelente :D :*
ResponderEliminarQue excelente recheio e que aspecto estaladiço tem esse franguinho. Comecou o ano novo da melhor maneira!
ResponderEliminarbeijinho.
Cinha, mas que frango fantástico!
ResponderEliminarAssim +e que se começa o ano. :)
Beijinhos.
franguinho recheado ficou uma maravilha-.
ResponderEliminarate me esta a dar a fome a estas horas
beijinhos