Sempre que tenho alguma festa, sou bastante exagerada nas quantidades de comida...e o resultado depois é o que se sabe, comida de sobra!
Foi o que aconteceu no Natal com o bacalhau, deu para a roupa velha e ainda sobraram duas belas postas do lombo.
Guardadinhas no frigorífico, tinha de as usar, e que melhor maneira para o fazer do que num empadão à maneira?!
E assim foi...!
Ingredientes:
2 Postas de bacalhau do Lombo cozido
3 Cenouras
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
Salsa
Azeite Caseiro
1 Kg de Batatas
Leite
Noz Moscada
Manteiga
Ovo
Preparação:
No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos e as cenouras e Prog. 10 seg. Vel.5.
De seguida acrescentar o azeite e a salsa, Prog. 8 Min. Temp. 100º Vel. 1.
Acrescentar o bacalhau e Prog. 4 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.
Fazer o puré, colocando as batatas e o sal no copo da Bimby e deitar leite até chegar a meio do copo.
Prog. 30 min.Temp. 90º Vel. 1 Terminando de juntar a noz moscada e a manteiga, voltar a Prog. vel,3,5 alguns seg.
Deitar metade do puré no fundo de um pirex, seguido do bacalhau e terminando com o restante puré e o ovo batido.
Levar ao forno a 190º até dourar.
Eu adoro empadão!!! E de bacalhau nunca comi!! Deve ficar muito bom!!
ResponderEliminarBeijocas*
Eu também sou assim, eh!eh!.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão.
Bjs
e ainda bem quie sobrou senao nao fazias essa maravilha cremosa!! que delicia!! beijinhos
ResponderEliminarUm excelente aproveitamento.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso.
Gosto bastante de empadão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que rico prato!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom, pois as fotos são de babar.
Beijinhos
Uauuuu, que delíciaaa!
ResponderEliminarUm empadão diferentes, mas bastante apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho!
De bacalhau nunca comi, é coisa que quase nunca sobra cá em casa. Mas, muitas vezes, sobrando carne o destino dela é um belo empadão :)
ResponderEliminarEmpadão pra mim de qualquer jeito é bom, mas de bacalhau é show de bola!
ResponderEliminarbjssssssss
Engraçado q nunca comemos empadão de bacalhau :D
ResponderEliminarMas parece-me delicioso!
Beijinhos doces**
E ficou bem à maneira!! À saborosa maneira da cinha e à gulosa maneira da Isabel!!!
ResponderEliminarbeijinho.
Uma delicia o teu empadão, nada seco, como gosto.
ResponderEliminarbjsss
cinha esta um excelente empadao que eu comia agora toda contente
ResponderEliminarbeijinhos linda