quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Empadão de Bacalhau


Sempre que tenho alguma festa, sou bastante exagerada nas quantidades de comida...e o resultado depois é o que se sabe, comida de sobra!

Foi o que aconteceu no Natal com o bacalhau, deu para a roupa velha e ainda sobraram duas belas postas do lombo.

Guardadinhas no frigorífico, tinha de as usar, e que melhor maneira para o fazer do que num empadão à maneira?!

E assim foi...!




Ingredientes:


2 Postas de bacalhau do Lombo cozido

3 Cenouras

1 Cebola Grande

3 Dentes de Alho

Salsa

Azeite Caseiro


1 Kg de Batatas

Leite

Noz Moscada

Manteiga


Ovo




Preparação:


No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos e as cenouras e Prog. 10 seg. Vel.5.

De seguida acrescentar o azeite e a salsa, Prog. 8 Min. Temp. 100º Vel. 1.

Acrescentar o bacalhau e Prog. 4 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.

Fazer o puré, colocando as batatas e o sal no copo da Bimby e deitar leite até chegar a meio do copo.

Prog. 30 min.Temp. 90º Vel. 1 Terminando de juntar a noz moscada e a manteiga, voltar a Prog. vel,3,5 alguns seg.

Deitar metade do puré no fundo de um pirex, seguido do bacalhau e terminando com o restante puré e o ovo batido.

Levar ao forno a 190º até dourar.



15 comentários:

  1. Hummmmmmmmm
    que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
    Jinhos fofos

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  2. Eu adoro empadão!!! E de bacalhau nunca comi!! Deve ficar muito bom!!
    Beijocas*

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  3. Eu também sou assim, eh!eh!.
    Gostei muito da tua sugestão.

    Bjs

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  4. Adoro empadão de bacalhau!Ainda no outro doa fiz, com cenoura! Uma maravilha!

    bjos

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  5. e ainda bem quie sobrou senao nao fazias essa maravilha cremosa!! que delicia!! beijinhos

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  6. Um excelente aproveitamento.
    Deve ter ficado muito saboroso.
    Gosto bastante de empadão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Que rico prato!
    Deve ter ficado muito bom, pois as fotos são de babar.
    Beijinhos

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  8. Um empadão diferentes, mas bastante apetitoso!

    Beijinho!

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  9. De bacalhau nunca comi, é coisa que quase nunca sobra cá em casa. Mas, muitas vezes, sobrando carne o destino dela é um belo empadão :)

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  10. Empadão pra mim de qualquer jeito é bom, mas de bacalhau é show de bola!

    bjssssssss

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  11. Engraçado q nunca comemos empadão de bacalhau :D
    Mas parece-me delicioso!
    Beijinhos doces**

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  12. E ficou bem à maneira!! À saborosa maneira da cinha e à gulosa maneira da Isabel!!!
    beijinho.

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  13. Uma delicia o teu empadão, nada seco, como gosto.
    bjsss

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  14. cinha esta um excelente empadao que eu comia agora toda contente
    beijinhos linda

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Obrigado pela visita!

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