Não sei se partilham da mesma opinião, mas não há altura que me saiba melhor comer bacalhau do que no Natal!
Mas melhor que o bacalhau cozido, quer no Natal quer na Passagem de Ano, é a Roupa Velha!!!!
Simplesmente adoro!
Devidamente acompanhada da sêmea torradinha no forno que também tem outro sabor nesta altura do ano...hummmmm.
Acreditem que sem este prato nem me parece Natal!
Aproveito para vos desejar um Feliz Dia de Reis!
Ingredientes:
Sobras de bacalhau
Batatas
Cenouras
Ovos
Couves
Dentes de Alho
Azeite
Vinagre Balsâmico
Preparação:
No Wok, colocar o azeite e os dentes de alho partidos, deixar dourar e colocar os restos devidamente partidos em pedacinhos.
Acrescentar umas gotas de vinagre balsâmico e deixar estar em lume brando algum tempo mexendo de vez em quando.
Depois....depois é só servir e maravilhar-se com esta delícia!
Ola Cinha vim retribuir a visita e fiquei seguidora, ja guardei algumas receitas para fazer mais tarde.
ResponderEliminarQuanto ao Kefir tenho algum para dar se quiseres é só pedires ok
Beijinhos
EU NUNCA COMI ROUPA VELHA MAS REALMENTE FICA COM OPTIMO ASPECTO!! E NADA MELHOR QUE BACALHAU :) BEIJINHOS GRANDES
ResponderEliminarMuito obrigado às duas pelos comentários!
ResponderEliminarSushibaby,não tens que agradecer!
Kéfir quero sim! Já deixei mensagem no teu blog, para combinarmos.
Beijinhos grandes para as duas.
É feito com bacalhau, não tem como não ser saboroso. òtima essa receita. beijinhos
ResponderEliminarNo meu blog tens um contact me por baixo do acerca de mim manda um mail por ai. ok
ResponderEliminarUH! já comia um bocadinho.
ResponderEliminarPosso-me servir?
Tem muito bom aspecto.
bjs docinhos
Olha eu adoro bacalhau todo o ano, mas sim nesta altura têm uma certa magia.
ResponderEliminarFicou uma delicia a tua roupa velha.
Obrigadoooo.
Bjsssssss
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Uma dose por favor...
Jinhos fofos
È dos pratos que mais gosto de comer
ResponderEliminarbeijos
Eu concordo plenamente Cinha! Eu gosto muito de comeras minhas batatinhas com o bacalhau...mas no Natal...aquilo vira inexplicavelmente um Manjar dos Deuses... Talvez a aura da magia do dia nos apure os paladares...Quem sabe? Mas a Roupa velha, esta também não escapa ao meu pratinho no dia de Natal: como é que podem chamar velha a algo tão delicioso!!!!
ResponderEliminarbeijinho. :)
Que bom, o bacalhau assim fica uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Fiquei com água na boca aqui Cinha! Que bacalhau lindo! Já anotei! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarConcordo em absoluto! Mas roupa-velha cá em casa tem que levar uma pitadinha de cominhos :)
ResponderEliminarAdoro Roupa Velha! Este ano a minha ficou um pouco diferente...
ResponderEliminarÉ também a pensar neste prato que não dispenso o Bacalhau com Couves na véspera de Natal!
Com vinagre balsamico nunca experimentei...
Beijinho.
Feliz Dia de Reis!
E é mesmo!
ResponderEliminarNada como uma bela roupa velha com os restos do bacalhau.
Eu gosto dela mais esfarrapada e agora até a faço na bimby.
É mesmo um piteu!
:)
Beijinhos.
Muito boa ideia para aproveitar as sobras desta época que findou e como também tenho wok, melhor ainda.
ResponderEliminarBjo.