segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Semifrio de Caramelo e Baunilha



Aqui fica mais uma sobremesa das Festas desta vez da Passagem de Ano.


É uma sobremesa facílima de fazer e super agradável!


Foi bastante elogiada e pediram para repetir!


Tinha algumas embalagens de Boca Doce no armário, a precisar de serem usadas assim como um pacote de bolacha Maria de chocolate que nesta receita faz sem dúvida nenhuma toda a diferença.


Já voltei a fazer esta receita com outros sabores de pudim e ficou igualmente deliciosa.


Boa semana!









Ingredientes:




Bolacha Maria de Chocolate


180 gr de Açúcar


1 Litro de Leite


1 Pacote de Boca Doce de Caramelo


1 Pacote de Boca Doce de Baunilha


1 Pacote de Natas


Óleo para Untar a forma







Preparação:




Divida o açúcar em duas taças e em cada uma deite os respectivos pudins, misture bem.


Em cada taça deite 1 dl de leite e mexa bem. Divida o restante leite e coloque-os em dois tachos levando ao lume a aquecer.


Junte cada uma das misturas anteriores a cada um dos tachos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.


Retire do lume e coloque em tigelas separadas até arrefecer.


Unte uma forma de fundo amovível com óleo e disponha camadas alternadas dos dois cremes com camadas de bolacha.


Terminando com uma de creme.


Leva-se ao frigorífico umas horas.


Depois batem-se as natas em chantilly e acrescenta-se açúcar a gosto, cobre-se todo doce com o chantilly e leva-se de novo ao frio.


Decora-se a gosto.



20 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Posso me servir...
    Jinhos fofos

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  2. Tem mesmo aquele aspecto dos doces que comemos nos restaurantes!
    Parece-me óptimo! :D
    Beijinhos doces de uma boa semana**

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  3. Que lindo ficou!!!! E devia ser uma verdadeira delícia!!!
    Beijocas e boa semana*

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  4. ADORO este género de doces e, cá em casa são sempre muito apreciados :p
    beijinhos*

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  5. A minha fez do género e eu adorei, por isso o teu é igualmente delicioso.
    Deixei um selo para ti no meu blog.
    Bjs

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  6. Gosto muito destes género de sobremesas, ficou lindo e com um ar bem delicioso.
    bjsss

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  7. Tem muito bom aspecto, deve ficar com um sabor delicioso :)

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  8. Cinha, essa foto mostra bem a tentação que é esse doce. ;)

    Bjs

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  9. Ai que eu já me estou a babar com esta maravilha...Deve ser deliciosos e bem fresquinho.
    Beijinhos

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  10. Ena, que aspecto maravilhoso !! Deve estar uma delícia, com certeza.
    bjcs

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  11. Sobremesa deliciosa, é o tipo de docinho que não da para rejeitar. beijinhos

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  12. realmente é dificil ver isto e nao ficar com desejos!! e eu que adoro esses doces com pudins, bolachas maria, etc!! nao admira que tenhas sido bem elogiada!! beijinhos

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  13. Estivesse eu sentada nessa mesa que repeteria sem cessar até esta divina sobremesa terminar!!
    Essa fatia está um espectáculo.
    beijinho grande Cinha.

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  14. Que lindooooooooooooooo... Comeria uma fatia bem generosa, ai que vontade! Bjokas Cinha

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  15. Que delicia :) Deve ter ficado óptimo amiga :)

    beijocas grandes***

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  16. Que bom aspecto tem este semifrio! Uma verdadeira delicia para os olhos!

    bjos

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  17. cinha esta uam delicai mas ptreciso de uam ajuda:
    em tempos fiz uma sobremesa em que pediua para o pudim arrefecer e depois ficou uam porcaria
    tu deixas mesmo arrefecer ou e so uns minutos?
    beijinhos

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  18. Obrigado a todas pelos comentários!

    Moranguita, obrigado pelos teus comentários sempre táo amorosos!
    Olha é assim, não deixo arrefecer completamente mas sim amornar!
    Senão solidifica e não dá para montar.
    O que faço é ir mexendo de vez em quando para não ficar sólido e ao mesmo tempo arrefecer.
    Pois se fôr muito quente os dois sabores dos pudins juntam-se e não dá o efeito pretendido.
    Não se me fiz entender? Espero ter ajudado se necessitares de mais alguma coisa por favor pergunta,ok?

    Beijinhos grandes para todas.

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