Aqui fica mais uma sobremesa das Festas desta vez da Passagem de Ano.
É uma sobremesa facílima de fazer e super agradável!
Foi bastante elogiada e pediram para repetir!
Tinha algumas embalagens de Boca Doce no armário, a precisar de serem usadas assim como um pacote de bolacha Maria de chocolate que nesta receita faz sem dúvida nenhuma toda a diferença.
Já voltei a fazer esta receita com outros sabores de pudim e ficou igualmente deliciosa.
Boa semana!
Ingredientes:
Bolacha Maria de Chocolate
180 gr de Açúcar
1 Litro de Leite
1 Pacote de Boca Doce de Caramelo
1 Pacote de Boca Doce de Baunilha
1 Pacote de Natas
Óleo para Untar a forma
Preparação:
Divida o açúcar em duas taças e em cada uma deite os respectivos pudins, misture bem.
Em cada taça deite 1 dl de leite e mexa bem. Divida o restante leite e coloque-os em dois tachos levando ao lume a aquecer.
Junte cada uma das misturas anteriores a cada um dos tachos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume e coloque em tigelas separadas até arrefecer.
Unte uma forma de fundo amovível com óleo e disponha camadas alternadas dos dois cremes com camadas de bolacha.
Terminando com uma de creme.
Leva-se ao frigorífico umas horas.
Depois batem-se as natas em chantilly e acrescenta-se açúcar a gosto, cobre-se todo doce com o chantilly e leva-se de novo ao frio.
Decora-se a gosto.
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Posso me servir...
Jinhos fofos
Tem mesmo aquele aspecto dos doces que comemos nos restaurantes!
ResponderEliminarParece-me óptimo! :D
Beijinhos doces de uma boa semana**
Que lindo ficou!!!! E devia ser uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana*
ADORO este género de doces e, cá em casa são sempre muito apreciados :p
ResponderEliminarbeijinhos*
A minha fez do género e eu adorei, por isso o teu é igualmente delicioso.
ResponderEliminarDeixei um selo para ti no meu blog.
Bjs
Gosto muito destes género de sobremesas, ficou lindo e com um ar bem delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Nham nham quero uma fatia :)
ResponderEliminarbjs
Tem muito bom aspecto, deve ficar com um sabor delicioso :)
ResponderEliminarCinha, essa foto mostra bem a tentação que é esse doce. ;)
ResponderEliminarBjs
Ai que eu já me estou a babar com esta maravilha...Deve ser deliciosos e bem fresquinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ena, que aspecto maravilhoso !! Deve estar uma delícia, com certeza.
ResponderEliminarbjcs
Sobremesa deliciosa, é o tipo de docinho que não da para rejeitar. beijinhos
ResponderEliminarrealmente é dificil ver isto e nao ficar com desejos!! e eu que adoro esses doces com pudins, bolachas maria, etc!! nao admira que tenhas sido bem elogiada!! beijinhos
ResponderEliminarEstivesse eu sentada nessa mesa que repeteria sem cessar até esta divina sobremesa terminar!!
ResponderEliminarEssa fatia está um espectáculo.
beijinho grande Cinha.
Que lindooooooooooooooo... Comeria uma fatia bem generosa, ai que vontade! Bjokas Cinha
ResponderEliminarQue delicia :) Deve ter ficado óptimo amiga :)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
cinha esta uam delicai mas ptreciso de uam ajuda:
ResponderEliminarem tempos fiz uma sobremesa em que pediua para o pudim arrefecer e depois ficou uam porcaria
tu deixas mesmo arrefecer ou e so uns minutos?
beijinhos
Obrigado a todas pelos comentários!
ResponderEliminarMoranguita, obrigado pelos teus comentários sempre táo amorosos!
Olha é assim, não deixo arrefecer completamente mas sim amornar!
Senão solidifica e não dá para montar.
O que faço é ir mexendo de vez em quando para não ficar sólido e ao mesmo tempo arrefecer.
Pois se fôr muito quente os dois sabores dos pudins juntam-se e não dá o efeito pretendido.
Não se me fiz entender? Espero ter ajudado se necessitares de mais alguma coisa por favor pergunta,ok?
Beijinhos grandes para todas.
Este docinho deve ser muito bom !!
ResponderEliminar