quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Roupa Velha


Não sei se partilham da mesma opinião, mas não há altura que me saiba melhor comer bacalhau do que no Natal!

Mas melhor que o bacalhau cozido, quer no Natal quer na Passagem de Ano, é a Roupa Velha!!!!

Simplesmente adoro!

Devidamente acompanhada da sêmea torradinha no forno que também tem outro sabor nesta altura do ano...hummmmm.

Acreditem que sem este prato nem me parece Natal!
Aproveito para vos desejar um Feliz Dia de Reis!





Ingredientes:


Sobras de bacalhau
Batatas

Cenouras

Ovos

Couves

Dentes de Alho

Azeite

Vinagre Balsâmico



Preparação:


No Wok, colocar o azeite e os dentes de alho partidos, deixar dourar e colocar os restos devidamente partidos em pedacinhos.
Acrescentar umas gotas de vinagre balsâmico e deixar estar em lume brando algum tempo mexendo de vez em quando.

Depois....depois é só servir e maravilhar-se com esta delícia!

16 comentários:

  1. Ola Cinha vim retribuir a visita e fiquei seguidora, ja guardei algumas receitas para fazer mais tarde.
    Quanto ao Kefir tenho algum para dar se quiseres é só pedires ok
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. EU NUNCA COMI ROUPA VELHA MAS REALMENTE FICA COM OPTIMO ASPECTO!! E NADA MELHOR QUE BACALHAU :) BEIJINHOS GRANDES

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigado às duas pelos comentários!

    Sushibaby,não tens que agradecer!
    Kéfir quero sim! Já deixei mensagem no teu blog, para combinarmos.

    Beijinhos grandes para as duas.

    ResponderEliminar
  4. É feito com bacalhau, não tem como não ser saboroso. òtima essa receita. beijinhos

    ResponderEliminar
  5. No meu blog tens um contact me por baixo do acerca de mim manda um mail por ai. ok

    ResponderEliminar
  6. UH! já comia um bocadinho.
    Posso-me servir?
    Tem muito bom aspecto.
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  7. Olha eu adoro bacalhau todo o ano, mas sim nesta altura têm uma certa magia.
    Ficou uma delicia a tua roupa velha.
    Obrigadoooo.
    Bjsssssss

    ResponderEliminar
  8. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Uma dose por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  9. È dos pratos que mais gosto de comer
    beijos

    ResponderEliminar
  10. Eu concordo plenamente Cinha! Eu gosto muito de comeras minhas batatinhas com o bacalhau...mas no Natal...aquilo vira inexplicavelmente um Manjar dos Deuses... Talvez a aura da magia do dia nos apure os paladares...Quem sabe? Mas a Roupa velha, esta também não escapa ao meu pratinho no dia de Natal: como é que podem chamar velha a algo tão delicioso!!!!
    beijinho. :)

    ResponderEliminar
  11. Que bom, o bacalhau assim fica uma maravilha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Fiquei com água na boca aqui Cinha! Que bacalhau lindo! Já anotei! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Concordo em absoluto! Mas roupa-velha cá em casa tem que levar uma pitadinha de cominhos :)

    ResponderEliminar
  14. Adoro Roupa Velha! Este ano a minha ficou um pouco diferente...
    É também a pensar neste prato que não dispenso o Bacalhau com Couves na véspera de Natal!
    Com vinagre balsamico nunca experimentei...
    Beijinho.
    Feliz Dia de Reis!

    ResponderEliminar
  15. E é mesmo!
    Nada como uma bela roupa velha com os restos do bacalhau.
    Eu gosto dela mais esfarrapada e agora até a faço na bimby.
    É mesmo um piteu!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Muito boa ideia para aproveitar as sobras desta época que findou e como também tenho wok, melhor ainda.
    Bjo.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs