quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Frango Caseiro Recheado


Tenho por hábito no almoço do dia de Natal fazer como prato principal Cabrito assado no forno, por essa razão no almoço de Ano Novo gosto de fazer um prato diferente para não repetir.

A escolha recaiu nesta opção que tanto adoramos aqui em casa. Como sempre (e para mim é a parte mais chata) quem cozeu o rabinho e o pescoço do galaró foi o marido.

Fica excelente!

A pele bem crocante, como se gosta, a contrastar com o belo recheio super saboroso...hummm.



Ingredientes:


1 Frango Caseiro

Flor de Sal

Alho



500 gr de Vitela

300 gr Carne de perú

Salpicão

Pão seco

Leite Q.B.

Salsa fresca

Dentes de Alho

Cebola

Vinho do Porto

Azeite


Fio Norte para cozer o frango





Preparação:


De véspera, temperar o frango com flor de sal e alho.

No copo da Bimby colocar cebola e alho e prog. 5 seg. vel. 5.

De seguida, acrescentar azeite e prog. 7 min. temp. 100º Vel. 1.

Deitar as carnes de vitela e perú juntamente com o salpicão, acrescentando água e sal prog. 20 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.

Enquanto isso, colocar um pão em pedacinhos a amaciar com o leite e o vinho do Porto.

Quando a carne estiver cozinhada, pica-se prog. 15 seg. vel. 5. (se achar necessário voltar a programar mais alguns seg.).

Juntar o pão e envolver no picado de carne prog. 5 seg. vel 4.

Rechear o frango com este picado, cozendo de seguida com o fio Norte, deixando bem fechadinho para o recheio não sair durante a cozedura.

Levar ao forno, que de início deve ser brando, a 170º durante cerca de 40 minutos de seguida aumentar para 250º até terminar.

Desta forma o frango fica assado uniformemente sem queimar a pele, dando uma textura excelente.

16 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmm
    Posso tirar? é que tem tão bom aspecto, está irresistível...
    Jinhos fofos e gulosos

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  2. Tem óptimo aspecto.
    O recheio agrada-me por isso, estava decerto muito saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. que bom look!! nunca comi recheado!! mas ainda deve dar um pouco de trabalho, se bem que no fim compensa. ficou bem coradinho como eu gosto!! beijinhos

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  4. Parece o tradicional Perú de Natal Americano.
    Ficou mesmo bem recheado, parabéns!

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  5. Tenho que mostrar isto a minha mãe :D.. ela sempre que vê um frango recheado quer fazer..hihihi
    Deve ter ficado mesmo uma delicia.. com essa pele estaladiça..humm
    beijinhos (*.*)

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  6. Que maravilha!!! Devia estar óptimo!!!
    Beijinhos grandes*

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  7. Super lindo Cinha! Ficou muito apetitoso, comeria essa prato ai da foto com muito gosto! Bjokas

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  8. Bem ficou com uma cor optima, deve ter ficado delicioso!
    Bjs

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  9. Um franguinho caseiro é sempre uma tentação. Beijinhos

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  10. Bem apetitoso,gosto muito, ás vezes mando rechear no talho.
    bjssss

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  11. Esse recheio aí parece mesmo ser mesmo maravilhoso, bem receadinho Cinha, sim senhor!
    Estaladiço... nham, nham!!
    Beijinhos doces**

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  12. Que excelente recheio e que aspecto estaladiço tem esse franguinho. Comecou o ano novo da melhor maneira!
    beijinho.

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  13. Cinha, mas que frango fantástico!
    Assim +e que se começa o ano. :)

    Beijinhos.

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  14. franguinho recheado ficou uma maravilha-.
    ate me esta a dar a fome a estas horas
    beijinhos

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Obrigado pela visita!

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