segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Bolo Rei

Com o Natal à porta convém ir testando as receitas de Bolo Rei e este, não é para me gabar, ficou delicioso!!!
Não sei se economicamente compensa fazer mas o prazer que dá comer uma fatia que simplesmente é magnífica lá isso dá!

Este Bolo Rei tem a particularidade de a cada dia ficar melhor e não como a maioria que vai ficando seco...é excelente!!!!
Boa semana!


Ingredientes:


650 gr de Farinha

250 gr de Frutas Cristalizadas Picadas

250 gr de Frutas Cristalizadas Inteiras

200 gr de Frutos Secos (Pinhões, nozes, amêndoas)

150 gr de Açúcar

120 gr de Margarina

6 Ovos

1 Gema

2 colheres de (sopa) Leite

50 gr de Brandy

50 gr de Água

30 gr de Fermento Padeiro Fresco

Raspa da Casca de 1 Laranja

1 Pitada de Sal

Frutos Secos para Polvilhar

Açúcar para Polvilhar

Farinha para Polvilhar



Preparação:


No copo deite a água, a margarina e o fermento e Prog. 1 min. Temp. 37º Vel.2.

Junte os ovos, o brandy, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha e a pitada de sal e Prog.6 min. Vel. Espiga.

Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do tamanho.

Ligue o forno a 180º. Estenda a massa, junte-lhe as frutas cristalizadas picadas e os frutos secos e amasse bem até que as frutas fiquem bem envolvidas. Enrole depois a massa, pressione depois o centro com o cotovelo polvilhado com farinha para fazer o buraco e depois alargue-o com as mãos.

Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone e pincele-o com a gema misturada com o leite. Disponha depois as frutas inteiras cortadas em pedaços grandes, mais um pouco de frutos secos e montinhos de açúcar previamente misturados com um pouco de água.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e sirva.



Nota: Esta receita foi retirada de uma Teleculinária.


13 comentários:

  1. ficou com optimo aspecto!


    boa semana!

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  2. eu nao aprecio o seu sabor mas adoro o seu aspecto!! tenho mesmo pena de nao gostar muito!! e quentes para quem gosta deve ser do melhor. beijinhos

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  3. Ficou lindo o teu bolo rei,maravilhoso,jinhossss

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  4. O teu bolinho parece ter ficado uma delica. Este fim de semana fiz bolo Rainha. Vou postar logo. Beijinhos

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  5. Eu vou fazer o Rainha, que não gosto de frutas cristalizadas, mas tiro...hehe.
    Ficou lindo.
    bjssss

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  6. Está espectacular o teu bolo rei....parabens!!!
    bjs

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  7. Este é o tipo de bolo que eu adoro... tem tudo que eu gosto!

    bjsssssssssssss

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  8. Ola amiga!

    Só os meus pais é que apreciam o bolo rei, o resto do pessoal gosta mais do bolo raínha.

    Eu aproveitei a receita do livro base para o bolo rei para fazer o raínha, também fica muito bom.

    Tenho de experimentar esta massa!

    Beijocas grandes!!!

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  9. Olá :)

    Não aprecio bolo rei, mas o teu ficou bem amarelinho e com ar apetitoso.
    Beijinhos

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  10. tao bom e bonito que ficou
    fazes bem em testar

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Obrigado pela visita!

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