Com o Natal à porta convém ir testando as receitas de Bolo Rei e este, não é para me gabar, ficou delicioso!!!
Não sei se economicamente compensa fazer mas o prazer que dá comer uma fatia que simplesmente é magnífica lá isso dá!
Este Bolo Rei tem a particularidade de a cada dia ficar melhor e não como a maioria que vai ficando seco...é excelente!!!!
Boa semana!
Ingredientes:
650 gr de Farinha
250 gr de Frutas Cristalizadas Picadas
250 gr de Frutas Cristalizadas Inteiras
200 gr de Frutos Secos (Pinhões, nozes, amêndoas)
150 gr de Açúcar
150 gr de Açúcar
120 gr de Margarina
6 Ovos
1 Gema
2 colheres de (sopa) Leite
50 gr de Brandy
50 gr de Água
30 gr de Fermento Padeiro Fresco
Raspa da Casca de 1 Laranja
1 Pitada de Sal
Frutos Secos para Polvilhar
Açúcar para Polvilhar
Farinha para Polvilhar
Preparação:
No copo deite a água, a margarina e o fermento e Prog. 1 min. Temp. 37º Vel.2.
Junte os ovos, o brandy, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha e a pitada de sal e Prog.6 min. Vel. Espiga.
Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do tamanho.
Ligue o forno a 180º. Estenda a massa, junte-lhe as frutas cristalizadas picadas e os frutos secos e amasse bem até que as frutas fiquem bem envolvidas. Enrole depois a massa, pressione depois o centro com o cotovelo polvilhado com farinha para fazer o buraco e depois alargue-o com as mãos.
Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone e pincele-o com a gema misturada com o leite. Disponha depois as frutas inteiras cortadas em pedaços grandes, mais um pouco de frutos secos e montinhos de açúcar previamente misturados com um pouco de água.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e sirva.
Nota: Esta receita foi retirada de uma Teleculinária.
ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarboa semana!
eu nao aprecio o seu sabor mas adoro o seu aspecto!! tenho mesmo pena de nao gostar muito!! e quentes para quem gosta deve ser do melhor. beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo rei,maravilhoso,jinhossss
ResponderEliminarFicou mesmo amarelinho, que lindo!
ResponderEliminarBjs
Ficou bem amarelinho e muito bem recheado!
ResponderEliminarO teu bolinho parece ter ficado uma delica. Este fim de semana fiz bolo Rainha. Vou postar logo. Beijinhos
ResponderEliminarEu vou fazer o Rainha, que não gosto de frutas cristalizadas, mas tiro...hehe.
ResponderEliminarFicou lindo.
bjssss
Está espectacular o teu bolo rei....parabens!!!
ResponderEliminarbjs
Este é o tipo de bolo que eu adoro... tem tudo que eu gosto!
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Ola amiga!
ResponderEliminarSó os meus pais é que apreciam o bolo rei, o resto do pessoal gosta mais do bolo raínha.
Eu aproveitei a receita do livro base para o bolo rei para fazer o raínha, também fica muito bom.
Tenho de experimentar esta massa!
Beijocas grandes!!!
Belo bolinho!!!
ResponderEliminarbjs
Olá :)
ResponderEliminarNão aprecio bolo rei, mas o teu ficou bem amarelinho e com ar apetitoso.
Beijinhos
tao bom e bonito que ficou
ResponderEliminarfazes bem em testar