sexta-feira, 2 de abril de 2010

Mil Folhas (2ª Versão)

Mil Folhas é dos meus doces favoritos (ou não fosse de massa folhada:)!

Já tinha colocado aqui no blog uma receita desta maravilha, agora voltei a fazer mas com outro recheio!

Fiquei toda "babada" quando o Marido provou e disse "ser o melhor Mil Folhas que já comeu"!!!

Esta receita é excelente para está época!

Aproveito para desejar a todos uma Santa Páscoa em Família!



Ingredientes:

2 Bases de massa folhada



500 ml de Leite
100 gr de Açúcar

70 gr de Farinha

2 Ovos

4 Gemas

1 Pitada de Baunilha em Pó

1 Pitada de Sal refinado

4 dl de Natas frias




Preparação:


Levar ao forno as bases da massa folhada.

Enquanto isso, fazer o recheio. Ferva o leite e, entretanto, misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, a baunilha em pó e o sal.

Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.

Deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva no creme já arrefecido.

Numa travessa, ou prato, coloque 1º uma base de massa folhada já arrefecida seguida de uma generosa camada de creme e assim sucessivamente até terminar com massa folhada.

Desta vez enfeitei (para além do açúcar em pó) com chocolate derretido.

12 comentários:

  1. Olá querida!!! O bolinho de cenoura ficou uma verdadeira delícia e adorei a consistência com que ficou!! Fofinho e húmido e com um óptimo sabor a cenoura e canela!!! Confio sempre nas tuas deliciosas receitas!!! Beijinhos e uma Feliz Páscoa***

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto muito guloso, mesmo óptimo para esta altura!

    Boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  3. Gosto de tudo que tenha massa folhada e este não ficaria atrás, não! Está ua delicia.Beijinho e votos de Boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  4. Mas que bom aspecto! Ficou muito bonito.

    Boa Páscoa, bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro mil folhas. é dos meu bolinhos preferidos ;)

    Ficou fantástico!!

    beijocas***

    ResponderEliminar
  6. Ola Cinha
    Fiquei fascinada com o seu blog! Esse Mil Folhas que publicou meninaaa, maravilhoso, entao para quem adora massa folhada como eu ... hummmm, simplesmente divino!!!
    eu tb tenho um blog de culinaria, claro que nao tem tantas coisas deliciosas como o seu, mas ainda é um bebe, so o começei em Fevereiro de 2010, se vc quiser dar uma espreitadela, o meu endereço é: http://docestentacoesdahannah.blogspot.com entre e fique á vontade, bjs

    ResponderEliminar
  7. Parabéns pelas duas versões, bem deliciosas x

    ResponderEliminar
  8. o recheio deve ser uma delicia|cinha vou deixar te aqui o meu mail precisava de falar contigo mas não encontro o teu mail no teu perfil

    ResponderEliminar
  9. jhum mas que bom
    e o meu bolo favorito e aos meses que eu nao como
    que saudades
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ai ai que coisinha mais deliciosa...Vou ter de fugir daqui...das-me cabo da dieta!!!

    ResponderEliminar
  11. Ai que coisa boa!
    que aspecto delicioso.
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs