quinta-feira, 8 de abril de 2010

Semifrio de Leite Condensado com Bolo Escuro



Quando vi esta pequena maravilha na capa da Teleculinária vi logo que tinha de a fazer!


Não me enganei pois realmente é mesmo fantástica!!!


Apesar de parecer trabalhosa e difícil eu não achei nada muito pelo contrário!





Ingredientes para o Bolo:



100 gr de Açúcar


50 gr de Farinha


50 gr de Cacau Magro em pó


3 Ovos Grandes

1 Colher (chá) Fermento


Margarina para untar


Farinha para Polvilhar





Ingredientes para o Creme:



1 Lata de Leite Condensado


4 Claras


2 dl de Natas


5 Folhas de Gelatina





Ingredientes para os Ovos Moles:



4 Gemas


4 Colheres de (sopa) Açúcar


4 Colheres (sopa) Água





Preparação:



Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.


Ligue o forno a 180º. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha, o cacau e o fermento e envolva suavemente.


Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos.


Deixe arrefecer.


Numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de galetina e depois derreta-as.


Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina derretida em fio, mexendo sempre. Junte depois este preparado ao chantilly, mexendo suavemente.


Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na forma e leve ao frigorífico até solidificar (fiz de véspera).


Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.


Na hora de servir, desenforme e regue com os ovos moles.

21 comentários:

  1. que aspecto...
    Até me babei....
    Deve ter ficado maravilhoso, pode ser uma fatia...
    Jnihos fofos

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  2. Também a vi e achei excelente.. a tua ficou ainda mais apetitosa..parabéns!
    beijinhos (*.*)

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  3. Adorei o contraste de cores, fica muito apelativo.
    E certamente é bem guloso!!!!

    Beijo.

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  4. e que grande que fica!!! adoro as cores!!! deve ser mesmo uma delicia. foi já todo com certeza. né?? :)beijinhos

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  5. Que bom aspecto, dá vontade de comer uma(s) fatia :)
    Bjs

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  6. Beeeeeeeeeeeeem!!! Que show de bolo, não é show de bola :))))

    Quer por dentro, quer por fora, é de perder a cabeça e comer mais do que uma fatia.

    A receita da teleculinária experimentada por ti, tem logo outra graça :))
    Gostei do pormenor da flor de anis. Vou registar nos apontamentos do cérebro.
    Beijinhos!

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  7. Amiga...e agoro quem a tem de fazer sou eu, lool. Beijinhos

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  8. Bemmmm fiquei babada so de ver esta delicia!!! Não vou resistir e acho que mal possa vou comprar uma forma de aros para poder experimentar esta delícia!!!

    Ficou com um óptimo aspecto e devia estar uma verdadeira delícia. Beijinhos

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  9. Cinha, que espetáculo menina! Que sobremesa linda! Queria tanto um pedaço! Adorei! Bjinhos

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  10. Mas que verdadeira tentação!!!!
    Que delicia de fotos!!!

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  11. Ai querida tanta caloria mas tanta delicia

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  12. Nossa, mas deve ficar muito bom mesmo!
    Será que engorda? kkkkkkk
    Brincadeirinha. Teu blog é lindo e delicioso também.
    Sem falar que o lay out é uma graça.
    Vou te seguir tá?
    Xeros!

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  13. Cinha, que coisa linda!
    Esse creme de ovos é indecente! Vou tomar nota!
    Beijinhos.

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  14. Que tentação de cores e sabores!! Delcioso.

    Bjs

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  15. E deve ser mesmo tão bom!!! bjinhos

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  16. Olá Cinha! Faço uma bem parecida com esta, mas coloco umas bolachinhas embebidas em café! A tua tem um excelente aspecto! Beijos

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  17. Oi
    Eu acho que é uma delícia.
    Tudo nesse blog é muito
    gostoso.
    Beijos...
    Lúcia.

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  18. uauuuu até me babei!!!
    está muito bonito. adorei a ideia de bolo vs semifrio.

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Obrigado pela visita!

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