Quando vi esta pequena maravilha na capa da Teleculinária vi logo que tinha de a fazer!
Não me enganei pois realmente é mesmo fantástica!!!
Apesar de parecer trabalhosa e difícil eu não achei nada muito pelo contrário!
Ingredientes para o Bolo:
100 gr de Açúcar
50 gr de Farinha
50 gr de Cacau Magro em pó
3 Ovos Grandes
1 Colher (chá) Fermento
1 Colher (chá) Fermento
Margarina para untar
Farinha para Polvilhar
Ingredientes para o Creme:
1 Lata de Leite Condensado
4 Claras
2 dl de Natas
5 Folhas de Gelatina
Ingredientes para os Ovos Moles:
4 Gemas
4 Colheres de (sopa) Açúcar
4 Colheres (sopa) Água
Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180º. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha, o cacau e o fermento e envolva suavemente.
Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de galetina e depois derreta-as.
Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina derretida em fio, mexendo sempre. Junte depois este preparado ao chantilly, mexendo suavemente.
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na forma e leve ao frigorífico até solidificar (fiz de véspera).
Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Na hora de servir, desenforme e regue com os ovos moles.
que aspecto...
ResponderEliminarAté me babei....
Deve ter ficado maravilhoso, pode ser uma fatia...
Jnihos fofos
Também a vi e achei excelente.. a tua ficou ainda mais apetitosa..parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Adorei o contraste de cores, fica muito apelativo.
ResponderEliminarE certamente é bem guloso!!!!
Beijo.
e que grande que fica!!! adoro as cores!!! deve ser mesmo uma delicia. foi já todo com certeza. né?? :)beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto, dá vontade de comer uma(s) fatia :)
ResponderEliminarBjs
Deve ser tão bommmm.Adorei.
ResponderEliminarBjs
Beeeeeeeeeeeeem!!! Que show de bolo, não é show de bola :))))
ResponderEliminarQuer por dentro, quer por fora, é de perder a cabeça e comer mais do que uma fatia.
A receita da teleculinária experimentada por ti, tem logo outra graça :))
Gostei do pormenor da flor de anis. Vou registar nos apontamentos do cérebro.
Beijinhos!
Amiga...e agoro quem a tem de fazer sou eu, lool. Beijinhos
ResponderEliminarBemmmm fiquei babada so de ver esta delicia!!! Não vou resistir e acho que mal possa vou comprar uma forma de aros para poder experimentar esta delícia!!!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto e devia estar uma verdadeira delícia. Beijinhos
Cinha, que espetáculo menina! Que sobremesa linda! Queria tanto um pedaço! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarMas que verdadeira tentação!!!!
ResponderEliminarQue delicia de fotos!!!
Ai querida tanta caloria mas tanta delicia
ResponderEliminarNossa, mas deve ficar muito bom mesmo!
ResponderEliminarSerá que engorda? kkkkkkk
Brincadeirinha. Teu blog é lindo e delicioso também.
Sem falar que o lay out é uma graça.
Vou te seguir tá?
Xeros!
parece a ser maravilhoso!"
ResponderEliminarCinha, que coisa linda!
ResponderEliminarEsse creme de ovos é indecente! Vou tomar nota!
Beijinhos.
Que tentação de cores e sabores!! Delcioso.
ResponderEliminarBjs
E deve ser mesmo tão bom!!! bjinhos
ResponderEliminarOlá Cinha! Faço uma bem parecida com esta, mas coloco umas bolachinhas embebidas em café! A tua tem um excelente aspecto! Beijos
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarEu acho que é uma delícia.
Tudo nesse blog é muito
gostoso.
Beijos...
Lúcia.
Que tentação! Bjs
ResponderEliminaruauuuu até me babei!!!
ResponderEliminarestá muito bonito. adorei a ideia de bolo vs semifrio.