Esta receita faz capa de uma Teleculinária Gold Agosto 2009, aliás, como muitas outras, comprei esta revista por causa da capa!
Não me desiludiu é excelente!!!!
Daquelas sobremesas que quanto mais comemos mais queremos!
Ingredientes:
5 Folhas de Gelatina
200 gr de Bolachas (usei Maria)
1 Lata de Leite condensado
3 dl de Natas
4 Ovos
100 gr de Açúcar
1 dl de Água
Óleo para Untar (uso sray desmoldante)
Preparação:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Desfaça grosseiramente as bolachas(usei um rolo da massa com as bolachas dentro de um saco congelação).
Unte uma forma com óleo ou spray desmoldante.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina, sem deixar ferver, e junte-as ao leite condensado batendo sempre.
Bata as natas em chantilly bem firme. À parte, bata as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado batendo sempre, adicione depois as claras e envolva cuidadosamente. Por fim, junte as bolachas, envolva bem, verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Num tacho, junte as gemas com o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela, mexa e deixe arrefecer.
No momento de servir o semifrio, cubra-o com o creme de ovos e polvilhe com um pouco de bolacha desfeita.
hmmm que delicia estou com agua na boca bjs
ResponderEliminarQue maravilha, fico de água na boca quando vejo creme de ovos :)
ResponderEliminarai que tentação!
ResponderEliminarJá a fiz e é deliciosa, como tudo o que vem nessa revista.
ResponderEliminarBeijinho
Que visão que eu tive agora :)
ResponderEliminarSimplesmente delicioso.
Beijinhos
Deve ser excelente este doce!
ResponderEliminarBjs
Uma autêntica tentação.Muito bom.
ResponderEliminarBjs
Que mázinha, deixaste-me a babar, deve ser óptimo, e esse doce de ovos... hummmmmmm.... delicia.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarMmmmmmh..che golosità eccezionale!!!
ResponderEliminarMi sbranerei lo schermo Cara,bravissima!!! ;-)
Un bacio a presto:-*
Pois com capas como esta quem resiste hehehe, nem a silhueta nem a gula. Ficou lindo e com um aspecto irresistivel Cinha, sua gulosa e desencaminhadora, que só nos levas para maus caminhos....
ResponderEliminarBeijokas e bom resto de semana.
Ficou irresistível!!!!
ResponderEliminarBjs
Está uma verdadeira tentação, bjs.
ResponderEliminarQue belíssima sobremesa e esse creme de ovos dá-lhe um toque irresistível. Beijinhos.
ResponderEliminardeve estar delicioso, e a aparencia magnifica, gosto muito do teu blog tem sempre coisas deliciosas.
ResponderEliminarbjinhos
que delicia
ResponderEliminarHummmmmmm, maravilhoso tudo: o semifrio e o creme de ovos!!! Adorei!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que aspecto fantástico, Cinha! E então o creme de ovos a escorrer... Devia ser proibido! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Cristina
Bemmmm, este semi-frio esta divinal
ResponderEliminarParabens
Beijocas