segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Semifrio de Bolacha com Creme de Ovos


Esta receita faz capa de uma Teleculinária Gold Agosto 2009, aliás, como muitas outras, comprei esta revista por causa da capa!



Não me desiludiu é excelente!!!!


Daquelas sobremesas que quanto mais comemos mais queremos!




Ingredientes:



5 Folhas de Gelatina


200 gr de Bolachas (usei Maria)


1 Lata de Leite condensado


3 dl de Natas


4 Ovos


100 gr de Açúcar


1 dl de Água


Óleo para Untar (uso sray desmoldante)





Preparação:



Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Desfaça grosseiramente as bolachas(usei um rolo da massa com as bolachas dentro de um saco congelação).


Unte uma forma com óleo ou spray desmoldante.


Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina, sem deixar ferver, e junte-as ao leite condensado batendo sempre.


Bata as natas em chantilly bem firme. À parte, bata as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado batendo sempre, adicione depois as claras e envolva cuidadosamente. Por fim, junte as bolachas, envolva bem, verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.


Num tacho, junte as gemas com o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela, mexa e deixe arrefecer.


No momento de servir o semifrio, cubra-o com o creme de ovos e polvilhe com um pouco de bolacha desfeita.




19 comentários:

  1. hmmm que delicia estou com agua na boca bjs

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  2. Que maravilha, fico de água na boca quando vejo creme de ovos :)

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  3. Já a fiz e é deliciosa, como tudo o que vem nessa revista.

    Beijinho

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  4. Que visão que eu tive agora :)

    Simplesmente delicioso.

    Beijinhos

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  5. Uma autêntica tentação.Muito bom.

    Bjs

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  6. Que mázinha, deixaste-me a babar, deve ser óptimo, e esse doce de ovos... hummmmmmm.... delicia.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  7. Mmmmmmh..che golosità eccezionale!!!
    Mi sbranerei lo schermo Cara,bravissima!!! ;-)
    Un bacio a presto:-*

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  8. Pois com capas como esta quem resiste hehehe, nem a silhueta nem a gula. Ficou lindo e com um aspecto irresistivel Cinha, sua gulosa e desencaminhadora, que só nos levas para maus caminhos....
    Beijokas e bom resto de semana.

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  9. Que belíssima sobremesa e esse creme de ovos dá-lhe um toque irresistível. Beijinhos.

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  10. deve estar delicioso, e a aparencia magnifica, gosto muito do teu blog tem sempre coisas deliciosas.

    bjinhos

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  11. Hummmmmmm, maravilhoso tudo: o semifrio e o creme de ovos!!! Adorei!
    Bjsss,
    Madalena

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  12. Que aspecto fantástico, Cinha! E então o creme de ovos a escorrer... Devia ser proibido! :)
    Beijinhos,
    Cristina

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  13. Bemmmm, este semi-frio esta divinal
    Parabens
    Beijocas

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Obrigado pela visita!

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