quinta-feira, 17 de junho de 2010

Pão de Forma de Trigo e Centeio



Mais um pãozinho!

Este pão é excelente para fazer as famosas Francesinhas Especiais!
Aliás, ele é bom de qualquer maneira mesmo no dia seguinte em torradinhas com a bela da manteiguinha...enfim, uma perdição!

Para quem não tiver este tipo de formas de pão convém ter em atenção que fica um pão muito grande. Como tal, deve fazer metade da dose ou dividir em várias formas de bolo Inglês.


Bom fim de semana!




Ingredientes:

200 gr de Farinha de Centeio

600 gr de Farinha T55

1 cubo de Fermento de Padeiro

1 Colher (sopa) Açúcar

1/2 Litro de Leite

50 gr de Manteiga

2 Colheres (chá) Sal



Preparação:

Colocar no copo da Bimby a farinha de centeio, o açúcar, o fermento, o leite, a manteiga e Prog. 2 min. Temp. 37º Vel. 2.

Juntar a farinha de trigo e o sal e Prog. 4 min. Vel. Espiga.

Deixar repousar dentro da Bimby até levantar a tampinha do copo.

De seguida amassar mais 2 min. Vel. Espiga.

Untar a forma (uso spray desmoldante, torna-se muito mais fácil!) e colocar a massa em forma de rolo.

Tapar e deixar levedar mais ou menos 45 minutos .

Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a forma no forno com a tampa fechada durante 30 minutos. No fim desse tempo retirar o pão da forma e colocar na grelha do forno desligado mais 10 minutos.







Nota: Receita adaptada do Fórum Bimby.

13 comentários:

  1. Minha linda esta pãozinho está qq coisa de maravilhoso!
    Adoro pão seja ele qual for :D
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  2. Realmente fica enorme e nota-se que a massa fica bem fofa :)

    ResponderEliminar
  3. hum ams que pao enorme
    esta uma beleza cinha
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que pãozinho tão grande e parece super bom, vou fazer um dia, porque adoro experimentar novas receitas de pão!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo enorme, o interior parece bem fôfo.

    ResponderEliminar
  6. Cinha ficou bem grande esse pão!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Igualzinho o de padaria, não deve em nada! Parabéns... ;)

    bjs amiga

    ResponderEliminar
  8. Que lindoooooo, ficou enorme hein, amei a reeita! Vou anotar aqui! Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Tu tens o paozinho e eu tenho o molhinho da francesinha ali congelado que sobrou da ultima vez...Queres juntar-te comigo e saem 2 francesinhas????

    ResponderEliminar
  10. Boa! Boa!
    Também já tens uma forma de pão com tampa. Faz um pão óptimo. Sou testemunha!!
    Beijinhos Cinha.
    P.s.-Olha já não preciso de Pecans, mandei vir de Inglaterra 500 grs juntamente com outros produtos que precisava.
    Obrigada na mesma pela tua regular disponibilidade para ajudar. És muito querida.

    ResponderEliminar
  11. Maravilha o seu pão,ele quente com café é o meu predileto.
    Edilia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs