Mais um pãozinho!
Este pão é excelente para fazer as famosas Francesinhas Especiais!
Aliás, ele é bom de qualquer maneira mesmo no dia seguinte em torradinhas com a bela da manteiguinha...enfim, uma perdição!
Para quem não tiver este tipo de formas de pão convém ter em atenção que fica um pão muito grande. Como tal, deve fazer metade da dose ou dividir em várias formas de bolo Inglês.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
200 gr de Farinha de Centeio
600 gr de Farinha T55
1 cubo de Fermento de Padeiro
1 Colher (sopa) Açúcar
1/2 Litro de Leite
50 gr de Manteiga
2 Colheres (chá) Sal
Preparação:
Preparação:
Colocar no copo da Bimby a farinha de centeio, o açúcar, o fermento, o leite, a manteiga e Prog. 2 min. Temp. 37º Vel. 2.
Juntar a farinha de trigo e o sal e Prog. 4 min. Vel. Espiga.
Deixar repousar dentro da Bimby até levantar a tampinha do copo.
De seguida amassar mais 2 min. Vel. Espiga.
Untar a forma (uso spray desmoldante, torna-se muito mais fácil!) e colocar a massa em forma de rolo.
Tapar e deixar levedar mais ou menos 45 minutos .
Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a forma no forno com a tampa fechada durante 30 minutos. No fim desse tempo retirar o pão da forma e colocar na grelha do forno desligado mais 10 minutos.
Nota: Receita adaptada do Fórum Bimby.
Minha linda esta pãozinho está qq coisa de maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro pão seja ele qual for :D
Beijinhos doces**
Realmente fica enorme e nota-se que a massa fica bem fofa :)
ResponderEliminarhum ams que pao enorme
ResponderEliminaresta uma beleza cinha
beijocas
Que pãozinho tão grande e parece super bom, vou fazer um dia, porque adoro experimentar novas receitas de pão!
ResponderEliminarbjs
Ficou mesmo enorme, o interior parece bem fôfo.
ResponderEliminarCinha ficou bem grande esse pão!!
ResponderEliminarBjs
Que belo paozinho!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Igualzinho o de padaria, não deve em nada! Parabéns... ;)
ResponderEliminarbjs amiga
Que lindoooooo, ficou enorme hein, amei a reeita! Vou anotar aqui! Bjinhos
ResponderEliminarTu tens o paozinho e eu tenho o molhinho da francesinha ali congelado que sobrou da ultima vez...Queres juntar-te comigo e saem 2 francesinhas????
ResponderEliminarBoa! Boa!
ResponderEliminarTambém já tens uma forma de pão com tampa. Faz um pão óptimo. Sou testemunha!!
Beijinhos Cinha.
P.s.-Olha já não preciso de Pecans, mandei vir de Inglaterra 500 grs juntamente com outros produtos que precisava.
Obrigada na mesma pela tua regular disponibilidade para ajudar. És muito querida.
Maravilha o seu pão,ele quente com café é o meu predileto.
ResponderEliminarEdilia
Parece ser bem fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos