Outra receita esquecida nas fotos à imensos meses!
Com imensa pena minha, pois é mesmo boa! Adoro Atum!
Esta Torta é excelente porque fica muito levezinha (parece um souflé) é ideal para esta altura do Ano, basta guardar no frigorífico e comer quando se chega da praia.
A única alteração que fiz na receita foi rechear com uma camada fina de maionese.
Esta é mais uma receita deste excelente blog.
Aproveito, e com esta receita, participo no desafio da minha amiga Belinha! Parabéns!!!

Boa Semana!
Ingredientes:
3 Latas de Atum
7 Colheres de (sopa) Farinha
2 Colheres de (chá) Fermento em Pó
500 ml de Leite
7 Ovos
Sal
Noz Moscada
Pimenta
Maionese
Preparação:
Num tacho, misturar as gemas com a farinha e a noz moscada, juntar aos poucos o leite morno.
Levar ao lume até engrossar.
Adicione o atum escorrido e desfeito. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior.
Tempere com sal e pimente a gosto.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte (uso sempre spray desmoldante).
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Deite sobre um paninho de cozinha e barre com uma camada fina de maionese enrolando de seguida.
Sirva frio ou quente, conforme o gosto.
Tem um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro atum, e também vou adorar essa torta.
ResponderEliminarBjs
Ummm te ha quedado delicioso y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Parece ser muito boa...
ResponderEliminarBjcas
Gosto de Atum e de tortas. São práticas e muito gostosas, até as vezes troco alguma refeição por um pedaço delas...
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Pelo amor de Deus, esta vai ter que ser testada em breve. Só tenho medo do enrolamento he he
ResponderEliminarParece-me muito boa....mnham!!!!
ResponderEliminarboa semana.....beijinhos
Eu que gosto tanto de atum, muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Delícia de torta e sendo de atum,melhor ainda.
ResponderEliminarEdilia
Que maravilha amiga,adorei a tua participação,receita muito boa mesmo,jinhoss
ResponderEliminarAdorei e vou querer experimentar, não sei é se vou ter muita companhia para comer, com os esquisitos aqui de casa.
ResponderEliminarBjs
É verdade =) a minha irmã veio assim já fora de horas =) Ela com 10 anos, eu com 23 e a nossa irmã mais velha com 27 =) Daí dizer que é a minha irmã caçula =) Está ansiosa por ter sobrinhos!! Diz que será a revelação da escola ser tia aos 10 anos.
ResponderEliminarBeijinhos
eu sou doida por atum.
ResponderEliminare pratico e muito saboroso e olha aqui mais uam bela sugestao
beijinhos
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarEsta torta tem o meu nome, bem deliciosa.
Obrigada pela visita ♥