terça-feira, 4 de maio de 2010

Pão de Xarope de Bordo e Nozes Pecan


Adoro este Pão!!!!
É mesmo muito bom e saboroso!

Para quem não tem nem consegue arranjar nozes Pecan, pode fazer com nozes normais pois fica igualmente bom...digo isto porque também já fiz e ficou perfeito!

Xarope de Bordo, para quem não sabe, é nada mais nada menos que Maple Syrup.

A única alteração que fiz nesta receita foi a inclusão de passas ao qual deu uma óptima textura ao pão e um ligeiro sabor adocicado magnífico!



Ingredientes:


1 Chávena de Água Morna

1 Colher (sopa) Leite em Pó Desnatado

1 Colher (chá) Sal

6 Colheres (sopa) de Xarope de Bordo

2 Chávenas de Farinha Integral

1 Chávena de Farinha Branca para Pão
1 Colher de (chá) Fermento Padeiro


Para o Acabamento:


100 gr de Nozes Pecan Grosseiramente cortadas

50 gr de Uvas Passas



Preparação:


Coloque os primeiros sete ingredientes na cuba da máquina, pela ordem em que são indicados.

Marque o programa Básico.

Quando o programa indicar, junte as nozes Pecan e as passas.


Quando o programa tiver terminado, coloque o pão sobre uma grelha e deixe arrefecer.








Nota: Receita adaptada do livro da Vicki Smallwood.

9 comentários:

  1. mais um pao fofinho para o meu prequeno almoço
    beijinhos

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  2. Ten unha pinta deliciosa!!! Intentarei facer este pan.
    Un biquiño.

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  3. Não sou fã de passas mas adoro nozes pecãs, e também gosto de maple syrup :) Deve ficar muito bom!

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  4. Que aspecto tão bom.

    Ainda há uma fatia para mim?

    Bjs

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  5. Que bom aspecto. Fiquei curiosa para fazer também!!

    Bjs

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  6. este é um dos causadores da meu eterno pecado da gula...PÃO!

    bjsssssssssssssss

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  7. Só pode ser fenomenal mesmo!

    E agora já está tudo explicado, pois pelo titulo não chegava lá, ao xarope de bordo = mapel syrop.

    A modos que ando a tentar comprar nozes pecans há séculos e nem fantasma delas vejo em parte alguma! Onde compras as tuas?
    Beijinhos.

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  8. Esse pão tem um aspecto de babar... Adorei a receita..
    beijoca

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Obrigado pela visita!

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