Só vos posso dizer que para quem é apreciador de chocolate (como nós todos aqui em casa) não pode de forma alguma perder este delícia de receita!!!!
É um bolo extremamente leve e fofo com um tremendo sabor a chocolate!
Diria que é uma bela mousse assada:))
E sim, esta receita é daquela senhora* com modos um pouco...javardos!!!!
Ingredientes:
250 gr de chocolate Negro
125 gr de Manteiga sem Sal
6 Ovos
175 gr de Açúcar
1 Colher (sopa) de essência de Baunilha (pode ser substituído por Cointreau ou outro a gosto)
1 Pacote de Natas
Cacau para Polvilhar
Preparação:
Derreter o chocolate no microondas e de seguida juntar a manteiga, mexendo até derreter. Reservar esta mistura até arrefecer.
Na batedeira colocar quatro claras de ovos e bater em castelo, acrescentando 100gr do açúcar. Reservar.
Noutra tigela bater as 4 gemas de ovos com os 2 ovos inteiros, juntando depois as restantes 75 gr de açúcar e por fim a baunilha.
Juntar à mistura de ovos a mistura de chocolate, mexendo bem, e por fim as claras envolvendo cuidadosamente.
Levar a cozer em forma redonda de aro, sem untar, mas com o fundo forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180º cerca de 35 a 40 minutos.
Bater as natas em chantilly, acrescentar açúcar a gosto e Cointreau para quem gostar.
Deitar sobre a "cratera" que se forma no topo do bolo e polvilhar com cacau em pó.
* Nigella Lawson
Tenhe esta receita guardada para testar... Parece um bolo fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos.
Cinha,
ResponderEliminarGosto muito de ver o programa dela. Tem receitas muito boas como esse bolinho de chocolate, que também me ficou debaixo de olho ;)
O teu diga-se não ficou nada a atrás :D
Bjocas
Chiça, que bomba deliciosa. Por acaso vi o programa onde ela fez este bolo, e gostei.
ResponderEliminarBjs
eu acho que vi essa receita mas ja so o final:-)
ResponderEliminarque bom que apanhas-te assim tambem guardo a receita
beijinhos
Cinha, deve ser mesmo bom, e parece-me bem humido, como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Também tenho esta receita na minha lista.
ResponderEliminarE agora que vi este com um aspecto fantástico ainda fiquei com mais vontade de experimentar.
Beijinho*
Ainda nao conheço esta senhora tão aclamada nas nossas cozinhas, nem mesmo os seus programas e os seus livros, mas gostei imenso do apelido que lhe deste e fiquei curiosa em conhecer.
ResponderEliminarPena não ter TV Cabo para poder ver os seus programas!!!
Mas falando no mais importante, este bolo ficou bem apetitoso e diferente por causa da nuvem :)
Amante de chocolate que sou e seguindo o teu conselho, vou ja levar a receita para poder experimentar.
La bonito e apetitoso ficou :)
Beijinhos***
Ficou uma verdadeira delícia...a mistura das 2 camadas deve ser óptima!
ResponderEliminarBjinhos
Eu gosto muuuito de bolos de chocolate,e este n é excepção!
ResponderEliminarDelicioso-só pode...eheh!!
jinhos
Ainda tens alguma fatia? :)
ResponderEliminarOs javardos é que estão a dar, olha o Jamie Oliver é outro :)
ResponderEliminarEsse bolo tem mesmo bom aspecto!
tb vi o programa e anotei areceita mas ainda não a testei.
ResponderEliminaragora vou discordar, não a acho javarda acho-a simples, práctica e sem complexos como se deve de ser numa cozinha ( temos o exemplo das grandes cozinheiras do tempo das nossas avós que cozinhavam por ex no campo e eram mto mais saudáveis), seria javarda sim se utilizasse por ex as mãos sujas na cozinha, se tivesse o fogão ou loiça imunda etc.
Admiro o simples e practico.
Obrigada a todas pelos comentários!
ResponderEliminarÉ de facto um excelente bolo ideal para os amantes do chocolate!
Kombi,opiniões não se discutem.
Quando eu digo que ela é javarda refiro-me à sua forma de comer! Vais-me desculpar mas não tem modos nenhuns!!!
E claro que não podia ter o fogão nem as mãos sujas porque é um programa de televisão,(tem quem o limpe) isso seria demais!
Beijinhos grandes para todas.
Ficou mesmo lindo este teu bolo, parece bem guloso.
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo.
ResponderEliminarObrigado pelos comentários no meu blog. Também visito diariamente o teu. Tem sempre receitas fantásticas.
Beijinho grande
Carla
Também vi o programa em que a Nigella fez este bolo e achei logo que devia ser muito bom.
ResponderEliminarE este não ficou nada atrás!!!
Bjs....
Olá Cinha, assisti hoje a receita do Bolo nuvem de chocolate com a divina Nigella.
ResponderEliminarMoro aqui em SP, e não temos onde comprar "pacote de Natas", qual produto posso substituir? Aguardo seu retorno.
Abraços...
Luca.
Luca, natas ai no Brasil é creme de leite!
ResponderEliminarPenso que vocês é em latinha e não em pacote...por isso basta substituir o pacote de natas por uma lata de creme de leite.
Beijos e obrigado pela visita.
P.S. Depois conta como ficou o bolo:))