Outra receita da Nigella Lawson, Livro "Delícias da Nigella"!
Aqui em casa todos adoram Almôndegas! Apesar de ter e fazer a minha receita desde sempre, de vez em quando gosto de experimentar outras, voltando sempre à minha velhinha receita pois até hoje nenhuma a superava!
Estas, pelo contrário, foram uma excelente novidade e superaram todas as expectativas!!!
Achei o molho perfeito, as almôndegas em si não são nada massudas (a sêmola faz toda a diferença) e o formato pequenino, conforme diz a Nigella, é o truque da receita!
Resumindo, são magníficas uma receita totalmente diferente do que possam imaginar!
Experimentem ;)
Ingredientes Para as Almôndegas:
250 gr de Carne de Porco Picada
250 gr de Carne de Vaca Picada
1 Ovo
2 Colheres de (sopa) Queijo Parmesão acabado de Ralar
1 Dente de Alho Picado
1 Colher de (chá) Oregãos secos
3 Colheres de (sopa) Sêmola de Trigo
Uma boa Dose de Pimenta-Preta Moída
1 Colher de (chá) Sal
1 Colher de (chá) Sal
Para o Molho de Tomate:
1 Cebola
2 Dentes de Alho
100 ml de Leite Gordo
1 Colher de (chá) de Oregãos Secos
1 Colher (sopa) Manteiga sem Sal
1 Colher de (sopa) Azeite
700 gr de Polpa de Tomate
Um pouco de Açúcar
Sal e Pimenta
Preparação:
Misture tudo numa taça grande e amasse bem com as mãos antes de começar a fazer as bolinhas. Coloque as almôndegas em tabuleiros de ir ao forno ou em travessas forradas a película aderente e vá colocando no frigorífico à medida que as faz.
Ponha a cebola, o alho e os oregãos no robot de cozinha e triture até obter uma papa. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda e larga e depois deite a pasta de cebola e alho na frigideira, deixando aquecer em lume brando ou médio durante 10 minutos. Não deixe queimar, mas não retire enquanto não ficar macio.
Junte a polpa de tomate e depois encha a embalagem até meio com água fria. Junte esta água à frigideira com um pouco de açúcar e um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Nesta fase o molho de tomate vai parecer-lhe muito liquido, mas não se preocupe que mais tarde vai engrossar. Misture o leite e em seguida comece a adicionar as almôndegas uma a uma. Não mexa na frigideira até as almôndegas passarem de rosa a castanho para evitar que as bolas se partam. Deixe tudo cozinhar durante 20 minutos, tapando parcialmente com a tampa. No fim do tempo de cozedura, verifique o tempero, pois pode querer adicionar mais sal ou pimenta.
Ficaram lindas as almôndegas amiga,lindas lindas,jinhoss
ResponderEliminarMuito interessante esta receita. Devem ser uma delícia. Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso também vi essa receita e fiquei intrigada (no bom sentido), pelo facto de ela colocar leite no molho.
ResponderEliminarVou ter de fazer esta receita!!!
Bjocas grandes
Ummmm que delicia de albóndigas!!! Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn besiño.
Está com um aspecto muito delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro almondegas e ainda esta semana vou tentar fazer em casa.
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas.
Beijinhos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarEste fim de semana também fiz, mas foi umas receita da minha mãe. Qualquer dia publico.
As tuas têm um aspecto muito suculento.
bjs
Ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarFicaram 5* um beijinho....
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
ResponderEliminarMolho diferente do usual.
Bjsss
por acaso nao tenho nenhum livro dela mnas quando posso vejo o programa
ResponderEliminarque boas que estao estas almondegas
beijinhos e boa semana
Esse molho deve ser absolutamente delicioso e versátil ;)))
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Eu adoro almondegas.. Estão com um aspecto delicioso :)..
ResponderEliminarbeijinhos
Esse molhinho està mesmo apetitoso....tenho k experimentar...apesar de fazer poucas vzs almondegas!!!
ResponderEliminarboa semana,jinho
Cá em casa tb gostamos muito.
ResponderEliminargostei da dica da sêmola! :)
Beijinhos
Parecem-se ser deliciosas. Gostamos bastante de almondegas. ás vezes também a vejo na tv,mas desconhecia esta maravilhosa receita
ResponderEliminarAinda bem que o dizes. Já estive para a fazer e desisti....claro que vou experimentar.
ResponderEliminarBeijo
Almondega, é vedete aqui em casa!
ResponderEliminarmas gostei da dica de misturar as duas carnes...
bjssssssssssssss
Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarCinha, gostei muito da receita! Vou levar comigo, ok?
ResponderEliminarBeijinhos.
A sêmola nessas deliciosas almôndegas deve dar-lhe um toque bem especial!
ResponderEliminarbeijinho.