terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo às Camadas com Aroma a Café


Este bolo foi o escolhido para o Dia do Pai...vejam à quanto tempo!

Eu sei que já vai na terceira postagem seguida de bolo de chocolate mas aqui em casa somos mesmo apreciadores desta delícia negra!

Este, ao contrário dos outros dois, leva farinha.

A mistura de sabores dos ingredientes deste bolo é magnífica!!!!

O cacau com o café...hummmm.

Além do mais, esta cobertura e recheio é espectacular, mesmo boa!



Ingredientes:


1 3/4 Chávena de Farinha Autolevedante de Trigo

1/4 Colher (chá) de Fermento em Pó

4 Colheres (sopa) de Cacau em Pó

1/2 Chávena de Açúcar

2 Ovos

2 Colheres (sopa) de Xarope de Milho

2/3 Chávena de Óleo de Girassol

2/3 Chávena de Leite




Recheio:

1 Colher (café) instantâneo em Pó

1 Colher (sopa) de Água a Ferver

1 1/4 Chávena de Natas Espessas
2 Colheres (sopa) Açúcar Pasteleiro (em pó)

Chocolate Ralado e Aparas de Chocolate para a decoração



Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180º. Unte ligeiramente, com margarina, três formas de 18 cm de diâmetro.

Peneire para uma tigela grande a farinha, o fermento e o cacau. Adicione o açúcar.

Faça um buraco no centro e coloque nele os ovos, o xarope de milho, o óleo e o leite. Bata tudo com uma colher de pau, envolvendo gradualmente os ingredientes secos de modo a obter uma massa macia. Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos ou até os bolos estarem flexíveis ao toque.

Deixe os bolos nas formas durante 5 minutos e depois transfira-os para uma rede metálica para que arrefeçam completamente.

Para o recheio, dissolva o café instantâneo em 1 colher de sopa de água a ferver e deite-o numa tigela com as natas e o açúcar de pasteleiro. Bata até as natas começarem a ganhar forma. Use metade deste preparado para encaixar os três bolos uns nos outros. Espalhe o restante no topo e nos lados do bolo.

Disponha as aparas de chocolate por cima.

Leve ao frio umas horas.







Nota: Receita adaptada do livro "Chocolate".

26 comentários:

  1. Hummmmm, esse bolo está fabuloso!!! Adorei a decoração!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  2. Bolinhos de Chocolate nunca são demais!!!
    Tal como tu, adoro =)
    O bolo deve ter ficado bem apetitoso e com óptima apresentação.
    Retirava apenas o sabor do café que é algo que eu não gosto mesmo.

    Beijinhos***

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  3. Já foi á um tempão!! :)

    Deve ser uma maravilha.

    Bjs

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  4. Um bolo bem ao vosso gosto, bem recheado e bem coberto, completamente guloso!

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  5. Que bolo maravilhoso!!!!!!!

    Beijocas :)

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  6. Cinha,

    Não faz mal, pode vir mais outro de chocolate ;)
    Este está com aspecto delicioso!!!

    Bjocas

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  7. Bolinho mesmo apreciado pelo meu querido :D
    Ele adora café ao contrário de mim q n aprecio! eheheheheh
    Parabéns querida... tem uma apresentação fantástica!
    Bjs doces**

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  8. Obrigado a todas!
    É de facto muito bom este bolo!
    Façam e comprovem vocês mesmas!


    Marlene, bem vinda!

    Beijinhos grandes para todas.

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  9. que tentação de bolo!!! E eu com fome!!!

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  10. E com sabor a café só pode mesmo ser saboroso,jinhosss

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  11. Querida Cinha,
    Vou mesmo comprovar o que os meus olhos já confirmaram: que este bolo tentador é uma delícia!
    beijinho.

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  12. Humm, já estive a verificar a receita... tem algo que nunca usei: xarope de milho. Onde se compra aí? Quem sabe não faço nas férias em terras lusas?!

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  13. Kristininha,Belinha,Isabel e Conceição, muito obrigado pelos vossos comentários!

    Smas,xarope de milho encontras a vender nos Ervanários ou então em alguns Hipermercados na zona dos produtos dietéticos.
    Espero que encontres!

    Beijinhos grandes para todas.

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  14. Cinha, k tentação :).. Eu ando mesmo gulosa demais...
    beijoca

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  15. Oi;
    Hummmm que delícia de bolo.
    Gostei muito do seu blog e vou te seguir em Portugal.
    Eu te convido para me conhecer no Brasil.
    Beijo!
    DEUS TE ABENÇÕE!

    Maria Paula
    BRASIL

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  16. Eu não me canso de ver os teus bolos de chocolate! Divinal! Bjs

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  17. Olááá .... já lhe respondi lá no blog o q é milharina.
    http://receitasdasil.blogspot.com/2010/05/bolo-de-milho-com-milharina.html

    Bjinhossssssss
    t+
    Sil

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  18. Muito lindo seu bolo Cinha, fiquei curiosa para ver como ficou por dentro esse bolão! Bjinhos

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  19. E eu que tb não gosto nada de chocolate :-))

    Bjs

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  20. Deve ser uma delícia, ficou com óptimo aspecto!!!
    Bjs...

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  21. eu ja ando na buusca de um bolo para fazer nos anos da mama aqui esta uma bela sugestao
    beijocas

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Obrigado pela visita!

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