segunda-feira, 31 de maio de 2010

Almôndegas


Outra receita da Nigella Lawson, Livro "Delícias da Nigella"!

Aqui em casa todos adoram Almôndegas! Apesar de ter e fazer a minha receita desde sempre, de vez em quando gosto de experimentar outras, voltando sempre à minha velhinha receita pois até hoje nenhuma a superava!

Estas, pelo contrário, foram uma excelente novidade e superaram todas as expectativas!!!

Achei o molho perfeito, as almôndegas em si não são nada massudas (a sêmola faz toda a diferença) e o formato pequenino, conforme diz a Nigella, é o truque da receita!

Resumindo, são magníficas uma receita totalmente diferente do que possam imaginar!

Experimentem ;)




Ingredientes Para as Almôndegas:



250 gr de Carne de Porco Picada

250 gr de Carne de Vaca Picada

1 Ovo

2 Colheres de (sopa) Queijo Parmesão acabado de Ralar

1 Dente de Alho Picado

1 Colher de (chá) Oregãos secos

3 Colheres de (sopa) Sêmola de Trigo

Uma boa Dose de Pimenta-Preta Moída

1 Colher de (chá) Sal





Para o Molho de Tomate:


1 Cebola

2 Dentes de Alho

100 ml de Leite Gordo

1 Colher de (chá) de Oregãos Secos

1 Colher (sopa) Manteiga sem Sal

1 Colher de (sopa) Azeite

700 gr de Polpa de Tomate

Um pouco de Açúcar

Sal e Pimenta




Preparação:

Misture tudo numa taça grande e amasse bem com as mãos antes de começar a fazer as bolinhas. Coloque as almôndegas em tabuleiros de ir ao forno ou em travessas forradas a película aderente e vá colocando no frigorífico à medida que as faz.


Ponha a cebola, o alho e os oregãos no robot de cozinha e triture até obter uma papa. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda e larga e depois deite a pasta de cebola e alho na frigideira, deixando aquecer em lume brando ou médio durante 10 minutos. Não deixe queimar, mas não retire enquanto não ficar macio.
Junte a polpa de tomate e depois encha a embalagem até meio com água fria. Junte esta água à frigideira com um pouco de açúcar e um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Nesta fase o molho de tomate vai parecer-lhe muito liquido, mas não se preocupe que mais tarde vai engrossar. Misture o leite e em seguida comece a adicionar as almôndegas uma a uma. Não mexa na frigideira até as almôndegas passarem de rosa a castanho para evitar que as bolas se partam. Deixe tudo cozinhar durante 20 minutos, tapando parcialmente com a tampa. No fim do tempo de cozedura, verifique o tempero, pois pode querer adicionar mais sal ou pimenta.

21 comentários:

  1. Ficaram lindas as almôndegas amiga,lindas lindas,jinhoss

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  2. Muito interessante esta receita. Devem ser uma delícia. Beijinhos

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  3. Por acaso também vi essa receita e fiquei intrigada (no bom sentido), pelo facto de ela colocar leite no molho.
    Vou ter de fazer esta receita!!!

    Bjocas grandes

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  4. Ummmm que delicia de albóndigas!!! Tienen que estar riquísimas.
    Un besiño.

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  5. Está com um aspecto muito delicioso.

    Bjs

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  6. Adoro almondegas e ainda esta semana vou tentar fazer em casa.
    Ficaram bem apetitosas.

    Beijinhos

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  7. Que bom aspecto.

    Este fim de semana também fiz, mas foi umas receita da minha mãe. Qualquer dia publico.


    As tuas têm um aspecto muito suculento.

    bjs

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  8. Muito bom aspecto.
    Molho diferente do usual.
    Bjsss

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  9. por acaso nao tenho nenhum livro dela mnas quando posso vejo o programa
    que boas que estao estas almondegas
    beijinhos e boa semana

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  10. Esse molho deve ser absolutamente delicioso e versátil ;)))
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  11. Eu adoro almondegas.. Estão com um aspecto delicioso :)..
    beijinhos

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  12. Esse molhinho està mesmo apetitoso....tenho k experimentar...apesar de fazer poucas vzs almondegas!!!
    boa semana,jinho

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  13. Cá em casa tb gostamos muito.
    gostei da dica da sêmola! :)

    Beijinhos

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  14. Parecem-se ser deliciosas. Gostamos bastante de almondegas. ás vezes também a vejo na tv,mas desconhecia esta maravilhosa receita

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  15. Ainda bem que o dizes. Já estive para a fazer e desisti....claro que vou experimentar.
    Beijo

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  16. Almondega, é vedete aqui em casa!

    mas gostei da dica de misturar as duas carnes...

    bjssssssssssssss

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  17. Ficou com um aspecto mesmo delicioso!

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  18. Cinha, gostei muito da receita! Vou levar comigo, ok?
    Beijinhos.

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  19. A sêmola nessas deliciosas almôndegas deve dar-lhe um toque bem especial!
    beijinho.

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Obrigado pela visita!

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