quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de Chá Verde "Cereja Japonesa" com Cobertura


Sabem quando têm tantas ideias na cabeça a borbulhar, tantas opções e só podem escolher uma?!
Foi assim que me senti ao ter de escolher uma receita para a parceria da IT-by Jugais!
Ainda por cima o tema é Sobremesas para o dia dos namorados. Ou seja, aquilo que eu mais gosto de fazer na cozinha é, sem dúvida alguma, doces!!!
Entre tantas ideias surgiu o bolo com cobertura. Ok...e agora qual o chá a escolher entre tantas delícias que a Quinta de Jugais me enviou???
Precisava de um chá com uma cor suave e discreta, mas que ao mesmo tempo fosse marcante no aroma...
A escolha acabou por recair no chá verde do Japão com Cereja Japonesa. É simplesmente delicioso, leve e com uma aroma fantástico!!!

Reforcei também fazendo a cobertura com o mesmo sabor magnífico a cereja Japonesa. Desta forma obtive o resultado esperado, um bolo simples com um toque de elegância e suavidade, marcado pela diferença mística do fantástico chá.

Espero que gostem!



Ingredientes:

5 Ovos
1 Iogurte Natural
2 Copos medida de Açúcar
3 Copos Medida de Farinha Branca de Neve
1/2 Copo de Óleo Girassol



Cobertura:

300 ml de Leite
125 gr de Açúcar
4 Gemas de Ovos
2 Colheres (sopa) Farinha Maizena



Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Separe os ovos e bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma espécie de espuma.
De seguida adicione o óleo e o chá e bata. Acrescente aos poucos a farinha e, por fim, envolva as claras em castelo.
Leve ao forno em forma redonda (sem buraco) cerca de 20 minutos.

Entretanto prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Deixe ambos esfriar e cubra o bolo com este creme.
Por opção polvilhei com canela em pó.

17 comentários:

  1. Excelente excolha amiga esse bolinho deve ser uma delicia, jà estou salivando so d eolhar para esse creme!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo apetitoso o teu bolo, uma deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Está apaixonante :-)
    Estou a babar com esse creme!!

    ResponderEliminar
  4. Já é a segunda receita que vejo hoje com este bendito chá verde, estou a ficar super curiosa.
    O bolo tem um ar........ nham nham!!!

    ResponderEliminar
  5. O bolo ficou com um aspecto delicioso e certamente que o chá lhe deu um toque fantástico!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Um bolo lindo e tão guloso,gostei mito.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto bom..... Esse chá verde esta a matar-me de curiosidade.. Vou ter que pesquisar.. :))))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bolo tão aromático!! Adorei! A cor ficou lindíssima!

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    O bolo está com um aspeto maravilhoso!
    Não conheço este chá, mas vou levar esta sugestão e provavelmente experimentar com outro chá.
    Bom domingo
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Che buonaaaaaaaaa...:P
    Un bacioneee

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo, tenho que experimentar! parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs