segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Tarte de Santiago "Aldrabada"


Eu passo a explicar o porquê de "aldrabada"!

Ora então foi assim...uma base de massa folhada fresca no frigorífico a precisar de ser gasta.

Uma receita de Tarte de Santiago, no Livro Larousse "Lanches", que me andava a tentar à imenso tempo.

Uma necessidade enorme de uma bela sobremesa... mas uma preguiça ainda maior de fazer a base da Tarte pedida na receita!

Resultado...anula-se a base e faz-se só o recheio da receita usando a massa folhada que está no frigorífico a "gritar" para ser usada!!!!

Que tal, nada mal, hein?;))



Boa semana!



Ingredientes:


1 Base de Massa Folhada fresca


4 Ovos

200 gr de Açúcar

1 Pitada de Canela em Pó

1/2 Limão Ralado

200 gr de Amêndoas em Pó

Açúcar Glacé



Preparação:


Ligar o forno a 180ª.

Forrar uma tarteira com a massa folhada, furando o fundo com um garfo.

Coloque as amêndoas no copo da Bimby e Prog. 15 seg. vel. 9. Reserve.

Deite no copo os ovos com o açúcar, a canela e a casca de limão ralada, e Prog. 1 min. Vel. 5.

Junte as amêndoas e Prog. 20 seg. Vel.4.

Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.

Desenforme depois de fria e polvilhe toda superfície com o açúcar glacé, desenhando uma espada de Santiago (essa parte eu saltei e também não fiz).

12 comentários:

  1. Aldrabada ou não ficou boa na mesma, esse recheio é maravilhoso.

    Bjs

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  2. well falsa ou nao, tem optimo aspecto!

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  3. Ficou bastante boa, o recheio está irresistível!!

    Beijinho

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  4. O recheio ficou com una textura,
    prefeita. De certeza que estava
    uma delicia.
    Beijinhos

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  5. Pode ser aldrabada... mas que ficou com um óptimo aspecto ficou :)

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  6. Ficou super linda Cinha, arrasou hein, adorei a adaptação! Parabéns! Beijos e uma ótima semana!

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  7. Esta aldrabice, tal como dizes, deve estar deliciosa.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. Boísima esta tarte!! Que te vai dicir unha galega. Encántame, en casa cómemola moito e vouna probar ca masa folhada.
    Un biquiño.

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  9. O recheio deve ser divinal e com massa folhada então hummm!
    Bjs

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  10. e uma aldabrice pequenina e quantas vezs nao azemos nos o mesmo^?
    poupa-se trabalho e temso uma delicia na mesma
    beijocas

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Obrigado pela visita!

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