sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Barras Fáceis de Chocolate e Marshmallows



Esta foi a minha primeira experiência com barras de cereais caseiras!

São mesmo boas, parecem quase um salame de chocolate!

Para as confeccionar, utilizei o T-bar da Tupperware (ver vídeo), aliás a receita que coloco vem no livrinho que acompanha o T-bar.

Entretanto outras receitas de barrinhas já foram feitas, mas por enquanto deixo-vos esta;)




Ingredientes:


4 Prensas de Cornflakes sem açúcar (100gr)

100 gr de Chocolate

15 Marshmallows

30 gr de Manteiga



Preparação:


Derreta o chocolate em banho Maria.

Derreta a manteiga e vá juntando os marshmallows. De seguida vá juntando o chocolate e os cornflakes, envolvendo para que fique tudo ligado.

Coloque a mistura nas cavidades do T-bar. Pressione com a prensa. Repita 2 ou 3 vezes até que não existam sobras.

Deixe arrefecer no frigorífico por 30 minutos antes de desenformar.

15 comentários:

  1. Ulálá, que coisa tão boa.Esta com um aspecto delicioso.

    Bjs

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  2. Confesso que desconhecia o T-bar da tupperware, mas estou completamente rendida. Estive a ver o video e acho o máximo este utensilio manual. Até a caixinha é uma fofura.

    Obrigada por dares a conhecer.
    Excelentes barritas, essas. Quase que parecem de compra. Incrivel!!
    Delicia!
    Mil beijinhos.
    P.s.- Aproveito para informar que o Delicias e Talentos tem um novo desafio em marcha: Culinária Reciclada. Se achares engraçado, convido-te a participar. Este desafio é uma iniciativa conjunta de vários blogs e não pretende dar estrelato a ninguém. Só apenas promover um passatempo interessante e ecologico. Ideias óptimas para tempos de crise :))

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  3. Ficaram muito boas as barras de cereais, optima ideia porque são carissimas :)

    Beijinhos

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  4. A tua sugestão é o máximo!
    Que lindas ficaram as tuas barrinhas de cereais.
    Aguentam muito tempo crocantes?

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  5. Bem giras as tuas barras.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Rute, de facto o T-bar é um espectáculo!
    Estas não serão as mais saudáveis de todas as que já experimentei fazer,mas são sem dúvida as mais saborosas.
    Este fim de semana vou ver o que tenho aqui nas fotos para participar no desafio;))
    Obrigado por me dares a conhecer!

    Luísa,sabes bem que aqui em casa as gulodices não aguentam muito tempo:))
    Mas quando fiz esta receita dobrei a quantidade,umas foram comidas no dia seguinte( para escolas) outras só passado dois dias. E estavam bastante crocantes, aliás os cereais estavam como se tivessem saído da embalagem.
    Também tinha esse receio, pois o mais desagradável é comer uma barra com os cereais já moles!

    Obrigado a todas pelos comentários!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  7. Eu também gosto muito da T-bar ainda não fiz esta receita.
    Ficou com um aspecto excelente.
    Bjs

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  8. Faço e adoro mas costumo usar aveia. O bom das barras é que podemos usar quase tudo nelas :)

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  9. as primeiras que fiz correram muito mal... e não aventurei mais... bjs

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  10. Nossa que receita diferente...eu adorei...Bjus e boa noite!!Estou te seguindo..

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  11. Estão com um aspecto delicioso, estas barritas.
    Parabéns!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Cristina.

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  12. Davvero un bellissimo esperimento riuscito e goloso Cara,bravissima!!!;-)
    Buona serata baci:-**

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  13. Oi Querida venho-te dizer que optei por colocar unhas de gel...e estou a adorar. Depois posto umas cores. Optei por fazer numa cor neutra para poder aplicar os vernizes que entender. Beijinhos

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Obrigado pela visita!

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