sexta-feira, 29 de julho de 2011

Cheesecake de Frutos Silvestres




Até tenho medo de dizer que finalmente chegou o calor, não vá amanhã a sorte mudar e o frio voltar!

Mas o que é certo é que uma sobremesa destas sabe sempre muito bem, faça sol ou chuva!



Como sempre alterei um pouco (muito) a receita original, mais ao nosso gosto e com os ingredientes que tinha para gastar na altura.



Bom Fim de Semana!




Ingredientes:




180 gr de Bolacha Maria (uso sempre Digestive)



1 Colher (café) de Canela em Pó



2 Colheres de (sopa) Manteiga (coloquei 60 gr)





400 gr de Frutos Silvestres (usei 250 gr de Morangos, 50 Mirtilos, 100 gr de Framboesas)



5 Folhas de Gelatina (usei 7)


1 Lata de Leite Condensado



5 Dl de Natas (usei 1 Pacote de Mascarpone 1 Pacote Natas)




Preparação:



Triture as bolachas, junte a manteiga e a canela amassando bem e forrando uma forma de aro com a mistura. Leve ao forno até dourar (cerca de 5 minutos a 150º).


Demolhe as folhas de gelatina em água fria.


Deite os frutos silvestres no copo da Bimby e Prog. 15 seg. vel. 6. Junte o leite condensado, o mascarpone e envolva. Prog. 10 seg. vel. 3.


À parte bata as natas e junte ao preparado anterior envolvendo. Por fim, junte a gelatina previamente derretida Prog. 10 seg. Vel. 4.


Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio até ficar firme. Faço sempre de véspera.


Desenforme e decore a gosto.





Nota:Retirei a ideia desta receita de uma revista "Teleculinária Gold".


17 comentários:

  1. Cinha ainda é cedo mas vou levar essa fatia, gosto muito de cheesecake...
    Ainda bem que o calor chegou ai, estou a pensar dar um pulinho a praia este fim de semana...

    Bjs.

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  2. muito bom aspecto amiga ficou lindo este teu cheesecake...bjokinhass

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  3. Uma sobremesa mesmo vistosa e apetitosa, parabéns!

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  4. Ficou tão lindo e perfeito! Imagino o gostinho dos frutos silvestres, goto tanto...
    Beijinhos

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  5. Hummmmmmmmmm, que bom!!! Vou ver se faço um brevemente ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  6. Cinha a verdade é que realmente o tempo vai mudar novamente e vamos ter chuva para breve :)
    De qualquer forma este cheesecake veio mesmo a calhar é muito fresquinho para o dia de hoje.

    Beijinho

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  7. Seja inverno ou seja verão, esse cheesecake vai sempre apetecer! Ficou lindo :)

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  8. O frio aqui já chegou, o dia hoje não teve nada de especial :-(

    Mas este cheesecake eu como faça frio ou calor ;-)

    Bjs

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  9. hum que apetitoso que fiou. estauma rica sobremesa de verao sem duvida
    beijinhos

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  10. Cinha essa fatia diz tudo, a textura ficou perfeita e de sabor deve ter ficado bem bom e fresquinho como se quer. Respondendo à pergunta... terminei há 3 anos, parece-me uma eternidade, gostei muito mas já acabou. Boa semana.

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  11. Que delícia de cheesecake! Eu quero uma bimby pra mim!

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos

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  12. Já não faço cheesecake à imenso tempo, abriste-me o apetite com essas fotos.

    Bjs

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  13. Cheesecake é dos meus doces preferidos, ficou lindo...essa fatia está mesmo a sorrir para mim, eheh...
    Beijinhos

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  14. Bello e buono davvero!!
    Complimenti Cara un bacione*

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  15. Apetitosa, grande e muito gulosa Cinha, adorei a tua cheesecake.

    Beijinhos!!

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  16. Olá, Cinha!

    Que tarte tão bonita! E tão fresquinha!!!
    Fiquei contente em saber que você gostou da tarte de coco e mirtilos! Ficarei ainda mais feliz em vê-la aqui no seu cantinho!
    Um beijo,

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Obrigado pela visita!

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