quinta-feira, 21 de abril de 2011

Biscoitinhos de Tangerina


A receita destes biscoitinhos estava em falta aqui no meu blog!


Desde que a Patrícia colocou a sua receita que estes biscoitinhos não podem faltar na latinha das bolachas aqui de casa!

São mesmo muito bons!


Estas foram feitas na época de tangerinas, mas não se acanhem se não as tiverem, façam com laranja que ficam igualmente bons!

Aproveito para desejar a todos uma Santa Páscoa!


Ingredientes:



3/4 de Chávena de Manteiga sem sal (usem mesmo manteiga faz toda a diferença!), à temperatura ambiente

1 Chávena de Açúcar em Pó


3 Colheres (sopa) de Sumo de Tangerina


1 Colher (sopa) de Essência Baunilha


1 3/4 Chávena de Farinha


2 Colheres (sopa) de Maizena


1/4 Colher (chá) de Sal




Preparação:



Numa tigela peneire a farinha, a maizena, o sal e o açúcar. Reserve.


Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente o sumo e a baunilha e bata. Junte os ingredientes peneirados e misture para incorporar.


Deixei a massa descansar alguns minutos no frigorífico.


De seguida, coloquei no dispara biscoitos com um disco a gosto e levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 12 minutos.


Na Bimby: Coloco todos os ingredientes no copo e Prog. 20 seg. Vel. 6. seguido de 2 min. Vel. Espiga.


De referir que na receita original, a Patrícia faz uma cobertura, só a fiz uma vez pois prefiro os biscoitinhos assim.

8 comentários:

  1. Muito bonitos amiga muito mesmo...adorei e deve ter um aroma espectacular,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindas bolachinhas agora para a pascoa amiga, devem ter um sabor bem especial!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Cinha, os teus biscoitos ficaram perfeitos!

    ResponderEliminar
  4. Cinha tão lindos que ficaram.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ficaram muito bonitos e devem ser deliciosos.
    Com tangerina, nunca comi.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Um biscoito atrás de outro... lá iam uns quantos :) Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. Olá de novo,
    obrigada pelas palavras lá no meu espaço.
    Agradeço e retribuo os votos de uma santa Páscoa para ti e para os teus.

    Por acaso, hoje já tinha passado por aqui de fugida :) Andava à procura duma receita de creme de pasteleiro no google, e o google encaminhou-me para o teu mil-folhas. Estou a pensar fazer um bolinho de Páscoa no Domingo.

    Incriveis as tuas bolachinhas! Tão perfeitas!
    Devem ter um sabor espantoso. No entanto estranhei não terem raspa de tangerina, gosto tanto do sabor da casca... Amo chá de tangerina, por exemplo.

    Mil beijinhos e continuação de um ótimo fds de descanso.
    Rute

    ResponderEliminar
  8. Adorei os teu biscoitos....eu nunca consegui utilizar i dispára biscoitos....
    Obrigada pela visita e comentário espero que voltes sempre que queiras....não sei que se passa com a caixa de seguidore mas não consigo entrar lá...
    beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs