quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Bolo de Ricotta e Maçã


Na necessidade de gastar uma embalagem de Ricotta fora de prazo nasceu este bolo.
Ainda bem pois ficou delicioso! O queijo Ricotta é excelente e nos bolos não é excepção.
A textura ficou parecida com uma queijada, a qual muito nos agradou.

Para a "festa" ser maior, a maçã e a canela uniram-se e deram o seu toque fantástico!



Ingredientes:


4 Ovos

1 Embalagem de Queijo Ricotta

2 Medidas (da embalagem de ricotta) de Açúcar

2 Medidas de Farinha
Meia Medida de Farinha Custard

1 Embalagem de Crème Fraîche

Maçãs

Açúcar Demerara

Canela em Pó


Preparação:


Ligar o Forno a 180º.

Untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhar bem com o açúcar demerara, polvilhando com a canela.

Cortar as maçãs e forrar o fundo da forma com as mesmas.

No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes e Prog. 1 min. Vel. 4.

Deitar a massa dentro da forma.

Levar ao forno até dourar.

9 comentários:

  1. Deve ser óptimo, e tem um aspecto bem cremoso e fofinho.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Pelo aspecto parece mesmo uma queijada, eu adoro!!
    Vou experimentar essa delicia.

    Bjs

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  3. Ficou com um aspecto óptimo e convidativo.
    Bjs

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  4. Achei lindo seu bolo de maçã,já anotei, adoro maçã.
    Edilia

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  5. Hummmmm, que bom, que rica textura!!! Parece realmente uma queijada, que é sempre uma delícia!
    Bjsss, bom sábado!
    Madalena

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  6. Pelo aspecto deve ser uma maravilha.
    Bjs

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  7. A fatia é mesmo prometedora: de coisa boa! :)
    Beijinhos

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  8. esta com um aspecto emsmo tentador:-)
    nunca usei queijo nso bolos ha que experimentar um dia
    boa semana

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Obrigado pela visita!

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