quarta-feira, 12 de junho de 2013

Macarrão com Atum no Forno


Olá a todas, que saudades vossas!!!
Do vosso carinho e comentários sempre tão importantes!
Vamos ver se é desta que eu volto de vez ;)
Hoje estou particularmente feliz e como tal senti logo a falta e vontade de voltar a este meu cantinho tão especial!
Para festejar nada como um belo prato de massa sempre tão apreciada cá em casa.

Beijos grandes para todas e fiquem bem, sejam felizes!


Ingredientes:

3 Embalagens de Atum (uso natural)
500 gr de Macarrão Riscado
150 gr de Ervilhas
1 Cebola
1 Lata de Tomate Pelado
100 gr de Queijo Ralado
3 dl de Leite Magro
5 Colheres de (sopa) Maionese
4 Colheres de (sopa) Azeite
Sal Q.B.
Pimenta


Preparação:

Escorra o atum e ligue o forno a 180º. Coza o macarrão em água temperada com sal junto com as ervilhas cerca de 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia.
Adicione o tomate pelado, picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
De seguida junte o atum, a maionese e o leite. Misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e retifique o sal.
Junte depois o macarrão e as ervilhas, previamente escorridas. Misture, deite num tabuleiro de pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar dourado.
Retire e sirva quente.


Nota: Receita adaptada do livro "Receitas Económicas".




17 comentários:

  1. Gosto sempre muito de ver as tuas sugestões, e esta está deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Olá! Que boa sugestão é bem ao meu gosto, bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Que bom te ver de volta amiga ja tinha Saudades sempre que ligo nunca te encontro esta tua massinha ficou mesmo a meu gosto confeço que ja comia
    Da noticias agora fiquei curiosa eheheh

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto delicioso!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  5. Que bom que esta de volta.
    Adoro a combinação de massa e atum e esta receita parece-me bem apetitosa.
    bj

    ResponderEliminar
  6. Mas que massinha boa :)...
    Adoro massa seja de que forma for!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Obrigado a todas pelos carinhosos comentários!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  8. Não só na tua casa querida Cinha mas também aqui na minha é muito apreciada. Ficou super apetitosa esta tua massinha,

    beijinho grande e bom regresso e obrigada prlas tuas visitas que eu tanto aprecio...

    ResponderEliminar
  9. Que refeição tão boa, reconfortante!

    ResponderEliminar
  10. Ficou com óptimo aspecto... apesar de para mim massa e peixe não resultar.

    ResponderEliminar
  11. Olá amiga,...há tanto tempo,...porque não tens aparecido,....
    Tens aqui uma sugestão de macarrão fantástica,...
    Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  12. Adoro pratos de massa no forno, ficam deliciosos, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Para quem ainda não conhece, é apreciador de boa comida caseira e ainda por cima entregue em sua casa, recomendo que espreitem o site e se deliciem com a versatilidade da ementa que o “Prato do Dia” tem ao dispor para quem resida no Porto e arredores e a preços que fazem crescer água na boca.

    https://www.facebook.com/pages/Prato-do-Dia/432282860181309

    ResponderEliminar
  14. Adoro massas, e essa sua está divina...

    Já te deixei o link para a Torta de Ricota que você perguntou lá no "Prato", ok???

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  15. Dica maravilhosa! Obrigada por compartilhar! :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs