segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Lombos de Salmão Grelhado Com Arroz Selvagem

Esta é uma refeição muito apreciada e várias vezes feita aqui em casa!
Adoro arroz selvagem e os restantes membros da família partilham esse gosto.
Por isso é fácil para mim saborear estes maravilhosos grãos, com o seu fantástico sabor a frutos secos.
Boa semana!


Ingredientes:

Lombos de salmão
Alho
Sumo de Limão

Arroz selvagem
Alho
Cebola
Azeite

Preparação:


Temperar os lombos de salmão com alho e sumo de limão. Reservar.

Num tacho colocar os alhos e a cebola partida, juntamente com o azeite e deixar alourar.
Juntar o arroz e de seguida a água, (uso o método infalível de 1 medida de arroz para 2 de água, fica sempre sequinho!) baixar o lume e deixar cozinhar.
Entretanto, grelhar os lombos de salmão com um fiozinho de azeite. A maioria das vezes uso a Actifry para grelhar o salmão, como podem ver aqui.
Acompanhar com uma salada.

15 comentários:

  1. Eu gosto bastante deste arroz, mas sou a única a gostar cá em casa, por isso faço muito poucas vezes. Ficou um optimo prato!

    Bjs.

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  2. Ao contrário de ti e não aprecio o arroz selvagem, mas adorei o aspecto dos lombinhos!

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  3. Cinha que pratinho bem ao meu gosto amiga, adoro salmão e este so grelhado està 5* adorei!

    beijinhos grandes

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  4. Uma refeição a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Refeição rápida e saudável.Gostei.

    Bjs

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  6. Gostei muito da composição do teu prato Cinha, em casa todos gostamos de arroz selvagem, o importante é saber condimentá-lo bem, fica uma delicia, por vezes faço com ele, umas saladinhas frias, fica muito bem.
    Beijinhos.

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  7. Que coisa tão boa, esses lombinhos com arroz!!! Traçava-os já ao almoço ;)))
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  8. Felismina, quando fizer estás convidada;)

    Luisa,obrigado.

    Beth,querida como sempre!

    A Autora do blog, muito obrigado.

    Sandra G, é mesmo muito saudável!

    Duxa,não gosto de colocar condimentos pois acho que se perde o verdadeiro sabor dos alimentos! Aliás,e como disse no post, adoro o sabor a frutos secos deste arroz.
    Faço sempre arroz selvagem a sobrar para fazer as saladinhas,aliás essa receita vem a seguir;)

    Mariana,bora lá comprar os lombos,ainda vamos a tempo de os fazer agora ao almoço;))


    Beijinhos grandes a todas e obrigado pelos comentários.

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  9. Parece muito bom, é um peixe que aprecio bastante :)

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  10. Olá Cinha, vim agradecer a visita e aproveitei para conhecer seu cantinho, tens muitas delícias por aqui, heim??
    Voltarei mais vezes com certeza!
    Sela sempre muito bem vinda lá na Biroskinha, ok?!
    Bjuss!!!

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  11. Que bela sugestão!
    Parabéns pelo seu blog.
    Vou passar mais vezes
    Beijinhos

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  12. SALMÃO É DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS, ARROZ SELVAGEM NUNCA COMI, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DE TEU.
    FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  13. Amo salmão, gostei demais... e com esse arroz nota 10000


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot

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  14. Olá menina!
    Como vai esse Inverno hipergelado?
    Por aqui está um frio desgraçado :(

    Também sou fã de arroz selvagem. Mas eu compro só desse pretinho e depois misturo no arroz carolino normal, cozendo no cesto da bimby.
    Beijinhos.
    Rute

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  15. nice ;)
    well done and thank you

    TC8

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Obrigado pela visita!

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