sexta-feira, 6 de maio de 2011

Tarteletes de Gratinado de Couve-Flor e Cenoura com Camarão ou Salpicão Caseiro



Com as limpezas da Páscoa, estava eu a arrumar um armário e bem lá no fundo dei de caras com as minhas revistas mais antigas. Na sua maioria são Teleculinárias bem velhinhas, mas à mistura tenho bastantes Vaqueiro" Saberes e Sabores", e foi nesta última que data de 2008 que me inspirei para fazer esta receita.



Não a segui à risca (claro está), fiz algumas alterações quer nos ingredientes, quer na preparação em que o resultado final foi uma excelente refeição, ideal para esta altura do Ano em que começa a apetecer refeições mais ligeiras.





A receita deve preferencialmente ser feita em ramequins, mas os meus no momento estavam ocupados, para tal usei as minhas forminhas de tarteletes. No fim até achei o resultado mais giro e como são baixinhas demoraram menos tempo no forno.



Desta forma aproveitei esparregado congelado da Iglo que tinha comprado para experimentar de forma a gastar a embalagem pois de outra forma ninguem gostou (é o que dá habituarmo-nos ao caseirinho).



Em suma, uma delícia!!!






Ingredientes:




1 Couve-Flor (coloquei meia pequena)



2 Cenouras (coloquei 1)



3 Ovos



1 Embalagem de Molho Béchamel Vaqueiro



150 gr de Mistura de Queijos Ralados para Gratinados



50 gr de Bacon em cubinhos (substituí por salpicão caseiro)



Camarões a gosto



Cubinhos de Esparregado congelado a gosto






Preparação:






Num tacho com água e temperada de sal, coza a couve-flor e a cenoura. Escorra bem e reserve.



Ligue o forno a 200º.



Pincele as formas de tartelete com vaqueiro líquida.



Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Junte o molho béchamel e o queijo ralado. Misture bem.



Entretanto, esmague bem os legumes cozidos e junte o preparado de béchamel.



Encha as forminhas com a massa e distribua os restantes ingredientes a gosto sobre cada uma delas.



Leve ao forno até dourar.






11 comentários:

  1. que cor maravilhosa amiga muito boa mesmo...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Cinha, só te posso dizer: estão imbatíveis essas tarteletes!!!! Maravilhosas mesmo! Por acaso também já comprei esparregado congelado e não gostei nada!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Cinha estas tratelettes estão um sonho tanto para os olhos como para a boca eheheh, ficaram linda e pelo aspecto que mostram devem ter ficado uma delicia, obrigado pela bela e deliciosa partilha

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tarteletes fantásticas!!!Comia agora uma...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo lindas e apetitosas Cinha, uma optima sugestão que partilhas, obrigado,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  6. Os cubinhos de espinafres assim direto ao forno é que são uma novidade e tanto.
    As tarteletes ficaram com umas cores maravilhosas. Atraem!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindas e bem apelativasuma bela receita.

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito deste género de tartes, são práticas e muito versáteis, os ingredientes que escolheste são inteiramente do meu gosto;)
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Aspecto Bom fim de semana. Bjs

    http://linksdistodaquilo.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs