É hábito fazer o bolo da Meia Noite, e este Ano não foi excepção!
E depois de um elogio feito pelo Marido como sendo: " O melhor bolo que já comi até hoje".
A receita tinha de sair 1º primeiro que a do seu Aniversário;)
A receita tinha de sair 1º primeiro que a do seu Aniversário;)
Ingredientes:
100 gr de Margarina
500 gr de Açúcar
8 Gemas
4 Claras
250 gr de Farinha
1 Colher (chá) bem cheia de Fermento
150 gr de Miolo de Amêndoa
Chocolate Branco
Chocolate Negro
Fios de Ovos
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte as gemas, bata bem, adicione a farinha peneirada com o fermento e com o miolo de amêndoa e bata bem. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Verta para a forma e leve ao forno, durante 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Cubra com o chocolate branco e enfeite com o chocolate negro e os fios de ovos
ficou lindo e a decoração muito gira,bjokinhass
ResponderEliminaré um ritual bem engraçado e de facto a ideia do relógio é excelente!! ficou bem fofo o bolinho!!!! bjos
ResponderEliminarCinha o bolinho ficou com uma textura de crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijos
O teu bolo ficou muito bonito!
ResponderEliminarMais original não podia ter ficado parabens pela imaginação, ficou com um aspecto maravilhoso e sem duvida que estava uma delicia amiga.
ResponderEliminarBeijinhosssssssss
O aspecto está fabuloso, imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
Ó Cinha, que magnifica apresentação amiga.
ResponderEliminarO bolo por dentro também aparenta estar um show, mas o relogio a dar a meia-noite, A-D-O-R-E-I.
Gosto das tuas invenções :))
Beijito,
Rute
Cinha, ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarBjs
Pelo aspecto do interior diria que devia estar mesmo bom! A decoração é bem apropriada: À hora certa, ano novo! :)
ResponderEliminarLindo bolo! E um bolinho é sempre bom para acompanhar o cafézinho né?!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Que original Cinha adorei o aspecto e da cobertura nem sei ke dizer (gulosa como sou hehehe)acho que nem são precisas mais palavras..
ResponderEliminarBeijinhos!!
Que aspecto fofinho :)
ResponderEliminarQue bonito que ficou! E com essa cobertura em chocolate branco humm que guloso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cinha, que bolo maravilhoso!!! Super-fofinho!!! Ainda venho buscar a tua receita para o próximo bolo de aniversário ;)))
ResponderEliminarBjss,
Madalena
bem cinha que bonitao.
ResponderEliminarnão fica muito doce o bolo com tanto aucar?
beijinhos e bom fim de smeana
Olá Cinha o meu comentário vai reportar-se a uma outra receita sua - "A tarte de pessego" que encontrei em arquivos mais antigos. Adoraria fazê-la tem um aspecto exelente e aposto que o sabor deve ser divinal, a minha dúvida tem a ver com a parte da bimby é que eu não possuo e então não sei o que devo fazer ao juntar os ingredientes para obter o resultado da bimby, tem apenas que se bater juntos? tem que ir ao lume? que consisência deve ter? é que como diz a receita ir ao forno só para gratinar a base o que significa que o recheio já deveria estar cozinhado? poderá esclarecer-me?
ResponderEliminarMoranguita,não fica exageradamente doce,contudo podes sempre reduzir a quantidade de açúcar.
ResponderEliminarSara,é fácil, sei que parece dificil mas não é!
Então é assim, quando eu digo na receita,"colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby,excepto as natas e Prog. 7min. Temp. 90º Vel. 2,5".
Para versão tacho é: Coloco todos os ingredientes num tacho excepto,as natas e levo ao lume branco até engrossar mexendo sempre sem parar.
De seguida coloco as natas mexo e deito sobre a base da tarte levando ao forno a 180º até dourar a massa.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só dizer,ok!?
Obrigado a todas pelos comentários!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Adorei a decoração.
ResponderEliminarBjs
Ma che bellllaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarTroppo carina tesoro,complimenti..un'idea magnifica!!!! ;-)
Bacio ciaooo**
Bem divertido, gostei!
ResponderEliminarOlá Cinha, adorei o bolo e a cobertura tem um aspeto delicioso. Gostaria de saber a quantidade do chocolate para a cobertura.
ResponderEliminarObrigada
Carina,depende do tamanho do bolo.
ResponderEliminarMas uma barra de 200gr costuma dar, se não vais acrescentando mais.
Beijinhos grandes e obrigado pelo comentário.