quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bolo de Passagem de Ano


É hábito fazer o bolo da Meia Noite, e este Ano não foi excepção!
E depois de um elogio feito pelo Marido como sendo: " O melhor bolo que já comi até hoje".
A receita tinha de sair 1º primeiro que a do seu Aniversário;)


Ingredientes:

100 gr de Margarina

500 gr de Açúcar

8 Gemas

4 Claras

250 gr de Farinha

1 Colher (chá) bem cheia de Fermento

150 gr de Miolo de Amêndoa



Chocolate Branco

Chocolate Negro

Fios de Ovos



Preparação:


Comece por ligar o forno a 180º.

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte as gemas, bata bem, adicione a farinha peneirada com o fermento e com o miolo de amêndoa e bata bem. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Verta para a forma e leve ao forno, durante 45 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Cubra com o chocolate branco e enfeite com o chocolate negro e os fios de ovos

22 comentários:

  1. é um ritual bem engraçado e de facto a ideia do relógio é excelente!! ficou bem fofo o bolinho!!!! bjos

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  2. Cinha o bolinho ficou com uma textura de crescer água na boca.

    Beijos

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  3. Mais original não podia ter ficado parabens pela imaginação, ficou com um aspecto maravilhoso e sem duvida que estava uma delicia amiga.

    Beijinhosssssssss

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  4. O aspecto está fabuloso, imagino o sabor!

    Beijinhos

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  5. Ó Cinha, que magnifica apresentação amiga.
    O bolo por dentro também aparenta estar um show, mas o relogio a dar a meia-noite, A-D-O-R-E-I.
    Gosto das tuas invenções :))
    Beijito,
    Rute

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  6. Pelo aspecto do interior diria que devia estar mesmo bom! A decoração é bem apropriada: À hora certa, ano novo! :)

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  7. Lindo bolo! E um bolinho é sempre bom para acompanhar o cafézinho né?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. Que original Cinha adorei o aspecto e da cobertura nem sei ke dizer (gulosa como sou hehehe)acho que nem são precisas mais palavras..

    Beijinhos!!

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  9. Que bonito que ficou! E com essa cobertura em chocolate branco humm que guloso!!

    Beijinhos

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  10. Cinha, que bolo maravilhoso!!! Super-fofinho!!! Ainda venho buscar a tua receita para o próximo bolo de aniversário ;)))
    Bjss,
    Madalena

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  11. bem cinha que bonitao.
    não fica muito doce o bolo com tanto aucar?
    beijinhos e bom fim de smeana

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  12. Olá Cinha o meu comentário vai reportar-se a uma outra receita sua - "A tarte de pessego" que encontrei em arquivos mais antigos. Adoraria fazê-la tem um aspecto exelente e aposto que o sabor deve ser divinal, a minha dúvida tem a ver com a parte da bimby é que eu não possuo e então não sei o que devo fazer ao juntar os ingredientes para obter o resultado da bimby, tem apenas que se bater juntos? tem que ir ao lume? que consisência deve ter? é que como diz a receita ir ao forno só para gratinar a base o que significa que o recheio já deveria estar cozinhado? poderá esclarecer-me?

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  13. Moranguita,não fica exageradamente doce,contudo podes sempre reduzir a quantidade de açúcar.

    Sara,é fácil, sei que parece dificil mas não é!

    Então é assim, quando eu digo na receita,"colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby,excepto as natas e Prog. 7min. Temp. 90º Vel. 2,5".
    Para versão tacho é: Coloco todos os ingredientes num tacho excepto,as natas e levo ao lume branco até engrossar mexendo sempre sem parar.
    De seguida coloco as natas mexo e deito sobre a base da tarte levando ao forno a 180º até dourar a massa.
    Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só dizer,ok!?

    Obrigado a todas pelos comentários!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  14. Ma che bellllaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
    Troppo carina tesoro,complimenti..un'idea magnifica!!!! ;-)
    Bacio ciaooo**

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  15. Olá Cinha, adorei o bolo e a cobertura tem um aspeto delicioso. Gostaria de saber a quantidade do chocolate para a cobertura.
    Obrigada

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  16. Carina,depende do tamanho do bolo.
    Mas uma barra de 200gr costuma dar, se não vais acrescentando mais.
    Beijinhos grandes e obrigado pelo comentário.

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