Este petisco é uma delícia!
Agora no Verão é resultado de muitas manhãs de "pesca" dos meus pequenitos na praia.
De Inverno essa "pesca" é mesmo no Supermercado:))
Mas quando a maré está vaza, lá andam eles com as suas canas a pescar camarões e mexilhões!
E eu ali de pé à espera dos resultados:))
Posso-vos dizer que o sabor destes bichinhos, nada tem a ver com os de aquicultura.
O único trabalho desta receita é mesmo o pescar e limpar toda a parte exterior da concha antes de cozinhar.
Ingredientes:
Mexilhão fresquinho
Azeite Caseiro
Preparação:
Lavar bem as conchas de mexilhão, esfregando com um escovilhão e retirando as "barbas" dos ditos.
De seguida, colocar num tacho e sem mais nada levar ao lume brando, até os mexilhões começarem a abrir.
Retirar e transpôr para uma travessa. deixando arrefecer.
Comer assim, simples, com um belo fio de azeite caseiro.
Parecem bem fáceis de fazer, mas eu não sou muito adepta desses bichinhos....
ResponderEliminarVou fazer-me de convidada para provar uns feitos por ti, depois digo de minha justiça, está bem????
Muito bons mesmo e sem dúvida mais saborosos!
ResponderEliminarBem, eu cá pesco no hipermercado todo o ano! hehehe:)
ResponderEliminarBelo petisco, sim senhor! :)
Eu gosto, têm é que estar bem lavadinhos e sem areia :)
ResponderEliminarEstão bem fresquinhos os mechilhões, assim da gosto de fazer.
ResponderEliminarEdilia
ADORO mexilhões :D
ResponderEliminare esses estão mesmo como eu gosto ;)
Bjos
Um petisco e tanto, bjs.
ResponderEliminarEu adoro mexilhões!! O meu pai também os apanhava na praia e em casa fazia-os com cebolada, uma delícia!! :P
ResponderEliminarQue saudades desse belo petisco! Beijocas
Eu ADORO mexilhões de qualquer maneira :D
ResponderEliminarJinhussss
Hoje na praia estava uma quantidade enorme de mexilhão. Claro que não durou muito tempo, era a ver quem mais apanhava! Pena nao ter trazido, experimentava esse petisco
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