Pois é, a "febre" das salsichas ataca qualquer criança e os meus não são excepção!
O que tento fazer nestas alturas é não fazer sempre os famosos cachorros.
Esta é uma das versões apreciadas pelos meus pequenos.
Ingredientes:
1 Lata de Salsichas de Aves
Ketchup
Mostarda
Queijo ralado
1 Ovo
Para o Puré:
4 Batatas
Leite
Manteiga
Sal
Noz Moscada
Preparação:
No copo da Bimby colocar as batatas partidas em cubos, juntamente com o sal e um pouco de leite (até meio das batatas) e Prog. 35 min. Temp.90º Vel. Colher inversa.
Terminando, juntar a manteiga e a noz moscada e Prog. 40 seg. Vel 4 a 5 (conforme o gosto) terminado acrescentar ou não mais leite.
Colocar num recipiente um pouco deste puré e de seguida partir as salsichas distribuíndo sobre o mesmo.
Deitar o Ketchup e a mostarda bem como o queijo ralado.
Cobrir com o restante queijo ralado e com o ovo bem batido.
Levar ao forno a 190º até dourar.
Eu pensava que eram só os meus... ufa!
ResponderEliminarÀs vezes penso que exagero na quantidade de salsichas que os deixo comer, mas é uma coisa que comem sem refilar, e não é isso que se quer???
Já sabes a minha opinião acerca das salsichas enlatadas... não consigo gostar... mas os meus filhos jantavam aí com todo o gosto!
Beijo.
há que fazer a vontade aos mais pequenotes :)
ResponderEliminarbeijocas
Cinha,
ResponderEliminarQue bela ideia e que óptimo aspecto!!!
Até eu me rendia a esse empadão.. :D
Beijinhos*
Ficou um empadão bonito e rápido de fazer, agora para as férias é óptimo.
ResponderEliminarEmpadão para mim é de qualquer coisa..gosto muito.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca provei, mas deve ser muito bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos**
Acho que essa febre também ataca alguns aldultos! lol
ResponderEliminarAdoro empadão, especialmente a crosta de ovo, estaladiça! hehehe:)
Olha que nunca me lembrei de tal coisa!! É uma boa ideia, deve ser bem bom!! Ficou bem bonito! Beijocas ;)
ResponderEliminarGostei muito desta ideia!
ResponderEliminarVou copiar :-)) Mas estou a pensar fazer puré de polenta em vez de puré de batata...
Obrigada pela "iluminação". Beijokas.
Eheh, o meu tem essa "febre" desde pequeno. Não posso perguntar o q vou fazer, ele responde logo "salsichas".
ResponderEliminarFaço mts vezes empadão para aproveitar restos de carne, mas de salsichas nunca me tinha passado pela cabeça...
Uma bela ideia! Brigado Cinha.
Beijinhos.
não sou fã de salsichas, mas este aí ta lindo! afff
ResponderEliminarbjsssssssss