Pois é...agora também faço massas!:))
E não é que ficou uma delícia!!!!
É muita boa mesmoooo!
Aconselho a todas as apreciadoras de massas que se poderem, experimentem fazer vão ver a diferença.
Quanto ao trabalho, e respondendo sinceramente, pensei que desse bem mais trabalho.
Não sei se foi sorte de principiante ou se é mesmo assim:D
Esta receita é do livro de massas da Bimby.
Bom fim de semana para todos!!!!
Ingredientes:
Por cada ovo colocar 100 gr de Farinha, neste caso fiz:
4 Ovos
400 gr de Farinha
1 colher (sopa) Azeite
1 colher (chá) Sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e Prog. 15 seg. Vel 6.
Terminando, Prog. 2 Min. Velocidade espiga.
Deixar descansar cerca de 30 minutos.
Dividar a massa em 4 bolinhas (deve-se dividir sempre a massa pelo nº de ovos usados) e regular os cilindros na medida mais larga.
Ir passando várias vezes e dobrando a massa sempre que se levar aos cilindros assim como ir descendo a medida dos cilindros.
Quando chegar à última medida, deve fazer passar a massa umas 5 ou 6 vezes, aí sim está pronta.
Depois de estendida, parte-se a meio e reserva-se.
De seguida é só fazer o que mais gostar, ou esparguete ou Tagliatelle ou simplesmente placas de massa para Lasanha.
Depois é só deixar secar para poder guardar, congelar directo ou cozinhar de seguida.
Aqui na travessa:
NAO TENHO MÁQUINA DE FAZER AS MASSAS :)
ResponderEliminarMAS ADORAVA FAZER CASEIRINHA!!!!
Tu queres ver que me fazes comprar mais uma máquina!!!!!
ResponderEliminarSabes que as massas são a minha perdição... que óptima ficou a tua!
Ao ver as tuas fotos fico com a ideia de que até é fácil..mas não sei ;).. mas adorei o resultado final
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns pela reportagem está tudo explicadinho. Tenho que ganhar coragem para experimentar.
ResponderEliminarBjs
Sim senhora, agora também já fazes massas!! Isso é excelente, devem ser bem mais agradáveis e saborosas!! Requer algum tempo mas deve valer bem a pena! :) Essa massa ficou perfeitinha como as de compra, parabéns! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarNão tenho máquina de fazer massas, pois sempre achei que dava muito trabalho, mas ao ver as tuas fotos, parece tão simples.
ResponderEliminarEu adoro massas.
Bjs e bom fim de semana
eu adoro massas!!!!
ResponderEliminarcompensará comprar a maquina tendo em conta, preço/trabalho/tempo?
Mas tá muito chiquetosa este guria...afffffff... até massa fresca??? me espera pro almoço... :DD
ResponderEliminarbjssssssssssss
Meninas, a todas vos digo, eu também pensava que dava muito trabalho mas enganei-me!!!
ResponderEliminarPara quem faz rissóis e afins, esta massinha fresca não dá mais trabalho do que isso!
Muito pelo contrário.
No dia em que comprei a máquina, cheguei a casa (claro está) e tive de ir logo para a cozinha experimentá-la.
Posso dizer-vos que em cerca de 45 minutos ou menos tinha toda esta massinha já pronta para cozinhar!
Atenção que ela cresce muito em comparação com a comprada.
Eu tinha na ideia que seriam muitas horas e muita confusão, mas não nada disso!
É preciso ter em conta a ajuda da Bimby!! Claro que sem ela será mais complicado fazer a massa.
Mas desde que vi o Jamie Oliver a fazer esta massa nunca mais me saiu da ideia!!!!
Jú, eu acho que compensa, claro que não vou deixar de comprar massa(gasto tanta aqui em casa).
Eu, como tinha receio de não me dar bem com a maquineta, não comprei a da Atlas que é bastante mais cara, mas muito melhor também!
Esta comprei na Loja Casa e custou-me 19.99€.
E digo que faz um trabalho bem feitinho!
Anita adorei o comentário!!!!:))
Bem ao meu estilo:D
Agora para o almoço já não dá...mas para o jantar,toca a andar, tou à espera!!!
Um grande beijinho para todas e muito bom fim de semana.
Mais uma vez aguçaste a minha curiosidade...deve ser excelente a massa caseira e fiquei com sentido! Só dá para tipo "tagliatelle"?
ResponderEliminarJá tinha andado a "namorar" a máquina na Casa, agora depois de ver o teu post fiquei convencida que é uma boa compra ;) Massinha fresca é muito melhor!
ResponderEliminarBeijoquitas e bom fim de semana.
Eu quero uma máquina de fazer massa, quero, quero, quero!!!
ResponderEliminarDeve ficar maravilhosa feita por nós :)
Mary, conforme disse para além de Tagliatelle, dá para Esparguete, Lasanha, e com cortantes dá para fazer muitas outras( mas esses cortantes não vêm com a máquina).
ResponderEliminarCitei estas porque são as base da máquina.
Ameixa, acho muito bem que queiras!!!
Mereces!
Um beijinho para as duas e obrigado.
Cinha, parabéns!
ResponderEliminarVais ver que em breve, depois de fazeres a massa na bimby, enquanto a água ferve, cortas tudo na máquina e colocas a cozer!
:)
Beijinhos.
VIVA! Já tens a maquina de massa fresca. É divertido não é?
ResponderEliminarTenho uma pena de andar sem tempo para fazer massa caseira... as minhas maquinetas estão paradas há séculos.
Eu também faço como a Gasparzinha, ponho um tacho com água ao lume e vou cortando, cozendo e passando por água fria. Depois guardo no frigorifico, já cozida e em sacos. Aguenta assim 1 semana. Utilizo muito para massa com legumes salteados.
Beijokas.
Eu adoro massas !!!! E esta feita em casa deve ter ficado muito melhor ....
ResponderEliminarOlá Cinha
ResponderEliminarIsto é que foi produzir!
Fazes bem,é muito boa a massa caseira.