Pois é, isto é o que acontece à fruta aqui em casa quando ela não é doce e não sabe a nada!
Todo tipo de fruta que possam imaginar, aqui nesta cozinha, vira doce ou compota:)
Eu sou tipo formiguinha, já estou a trabalhar para o Inverno fazendo e guardando as minhas compotinhas.
Este ano ainda não consegui comer um melão de jeito... acabam todos na panela.
Posso dizer que o doce de melão é o meu preferido, fica perfeito.
Como sempre uso a Bimby para este efeito (assim não tenho trabalho),mas tive de dividir o melão que era bastante grande e fiz estes doces em duas vezes.
Uma com açúcar amarelo e outra com açúcar normal branco, dá para notar perfeitamente a diferença entre os dois resultados.
Com açúcar branco ficou tipo geleia de melão, muito bom por sinal, com amarelo ficou mais grossinho e escuro.
Ingredientes:
700 gr de Melão ( no total fiz 1,400kg)
350 gr de Açúcar (branco ou amarelo)
1 Pau de canela
Preparação:
Colocar o melão dentro do copo da Bimby partido em cubos juntamente com o açúcar e prog. durante alguns segundos na Vel.5.
Juntar o pau de canela e Prog. 30 min. Temp. 100º Vel.1.
Terminando, Prog. 10 min. Temp. Varoma Vel.1. Com o cesto virado ao contrário a substituir o copinho a fim de evitar salpicos.
Se ao fim deste tempo o doce ainda não estiver no ponto, ir programando mais cinco minutos de cada vez até atingir o ponto desejado.
Mal termine, colocar o doce dentro de frascos esterilizados.
Gostei de ambas as maneiras!
ResponderEliminarFicou linda. Eu faço o mesmo, no inverno sabe tão bem.
ResponderEliminarFicava mesmo bem ali numas tostas.
ResponderEliminarbjss
Uma ideia óptima quando os melões não são doces.Beijos.
ResponderEliminarRosa Maria
Adoro melão e ainda não me tinha lembrado de fazer doce! Obrigada por teres partilhado. Beijinhos.
ResponderEliminarAinda bem que aí em casa nada se deita fora!! Ficaram ambos os doces com muito bom aspecto!! Imagino como deve ser delicioso... :P
ResponderEliminarnhammmmmmmmmmmmmmmm :D
ResponderEliminarDeve de ficar delicioso :D
O ano passado aconteceu-me a mesma coisa mas decidi não fazer compota. Dei-lhe a volta de outra maneira e ficou delicioso :) Este ano ainda não comprei melão, até quero ver o que me vai sair na rifa :)
ResponderEliminarAqui está um doce que nunca me passou pela mona fazer! Mas a verdade é que nesta época de melões há que aproveitar e aposto que é delicioso! :)
ResponderEliminar