Ideal para aqueles dias em que chegamos a casa e não temos pão.
Dá para fazer pizza, pão com chouriço e alterar também as farinhas para se ter um pão igualmente saboroso mas sempre diferente.
Ingredientes:
6 1/2 chávenas de Farinha T65
3 chávenas de água morna 1 1/2 colher (sopa) Fermento seco
1 colher (sopa) sal Grosso
Farinha de milho para polvilhar
Preparação:
Num Tupperware grande colocar o sal, o fermento e a água, acrescentar a farinha e mexer com uma colher de pau até misturar bem todos os ingredientes (sem bater) de forma a que não fique nenhum "grunho" de farinha.
Deixar a massa descansar cerca de 2 horas com o recipiente tapado.
De seguida leve ao frigorífico.
Para usar a massa, retire do Tupperware a quantidade pretendida com as mãos bem enfarinhadas e corte com uma faca ou tesoura de cozinha.
Coloque num tabuleiro e polvilhe com farinha de milho, fazendo um corte na superfície com uma faca.
Deixe repousar cerca de 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar (cerca de 20 minutos).
É bem verdade, é um pãozinho maravilha, e o teu está com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarEsses pãezinhos ai no cesto parecem dizer "trinca-me" heheh
Também faço esta receita várias vezes. Bem prática e óptima para quando se precisa de pão rápido.
Beijinhos
Esta receita só tem um senão: vicia!
ResponderEliminarEu nunca mais deixei de fazer desde que experimentei!
:)
Beijinhos.
Que lindos pães, ficaram óptimos!! :)
ResponderEliminarE até estou a precisar de pão lá em casa! hehe
Beijinhos
Cinha, estes pães estão maravilhosos!
ResponderEliminarAi, tenho tantas saudades de fazer pão e ainda só estou de férias há 5 dias....lol
Ficaram com uma cor e aspecto divinais. Qdo chegar a casa vou logo experimentar.
Beijinhos.
Ficou lindo,este pão é uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Como é possivel ainda não ter feito este maroto...ficou excelente :-)
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer, tem um aspecto óptimo :)
ResponderEliminarEstão lindos os seus pães,parecem bem fácil.
ResponderEliminarEdilia
Também fiz este pãozinho que resulta muito bem, bjs.
ResponderEliminarFicaram bem lindos os teus!
ResponderEliminarTambém gosto muito desse artisan bread mas onde gosto mais é nas tostas! beijinhos.